网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 行风建设 >> 管理制度
 
行风建设领导小组工作制度
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012/9/21


行风建设领导小组工作制度

 

一、           负责制定和完善行风建设和职业道德教育的相关制度,定期检查分析全院行风建设的状况。

二、           院长全面负责医院的行风建设和职业道德教育工作,力求通过各种措施,努力提高患者对医院的综合满意度,总体要求达到90%以上。组织人员定期对门诊病人、住院病人进行综合满意度测评工作。

三、           认真组织实施卫生普法宣传教育,教育医务工作者严格遵守《中华人民共和国药品管理法》、《执业医师法》和《护士法》等法规,切实履行《中华人民共和国医务人员医德规范》。

四、           把住源头,以反面典型搞好警示教育,进一步规范各类招投标工作,严格按规定办事,重点做好相关重点岗位人员的警示教育工作。

五、           责成相关职能部门科室认真受理患者和家属对本院工作人员的投诉,及时查处和反馈,督促整改措施的落实工作。

六、           组织门诊窗口单位和病区开展争创“文明科室”活动。根据每个季度的各个科室的满意度测评情况、医疗差错、患者非医疗性投诉及规范服务用语的使用情况,根据医德考评小组的讨论决定,给予经济上的奖惩。

文章录入:admin    责任编辑:admin 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2