网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 行风建设 >> 管理制度
 
关于印发《浙江中医药大学附属第三医院用量较大药品和异常波动药品监督管理规定》的通知
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012/9/21


关于印发《浙江中医药大学附属第三医院用量较大药品和异常波动药品监督管理规定》的通知
 
各科室,教研室:
    为贯彻落实《浙江省卫生厅关于印发2010年全省卫生系统党风廉政建设和反腐纠风工作要点的通知》,进一步加强对我院药品临床应用的监督管理,杜绝医药购销领域不正之风,结合我院实际,组织修订了《浙江中医药大学附属第三医院用量较大药品和异常波动药品监督管理规定》。现予以印发,请遵照执行。
 
二〇一〇年四月二十一日
 
 
 
浙江中医药大学附属第三医院
用量较大药品和异常波动药品监督管理规定
为满足医院临床用药需要,保证患者用药安全,因病施治,合理用药,减轻群众医药费用负担,纠正医药购销中的不正之风,特制定用量较大药品和异常波动药品监督管理规定。
一、建立药品使用量定期统计报告制度。计算机信息中心每月对使用药品进行统计、汇总、排序,并及时上报监察审计室。月用药量排序前10位的药品为用量较大药品。单品种月使用金额或使用量波动幅度大于40%的为异常波动药品。
二、监察审计室会同药剂科对药品用量的排序变化和异常波动药品情况进行分析,并提出建议。对于用量较大药品和异常波动药品,进行重点分析。对异常波动药品实行预警、公示。
三、当每月单品种药品使用金额达到8万元时,药剂科予以停止该药品的临床供应一个月。情节特别严重的,取消供药厂家的供货资格。凡涉及不正当促销行为的药品,不论排序先后,严格按相关规定处理。对涉及的科室和个人,同时作出相应处理。
四、加强对质量问题药的监测,一经发现,及时停止进货。
五、严禁将医务人员处方金额与经济分配挂钩。
六、本规定执行情况将列入科室年度考核内容,对疏于管理并造成不良后果的,将追究有关责任人的责任。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
主题词:药品  监督管理  规定  通知                                 
  抄送:省卫生厅监察室,学校纪委、监察室、医管处。                                               
浙江中医药大学附属第三医院办公室 2010年4月21日印发  
文章录入:admin    责任编辑:admin 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2