网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 行风建设 >> 行为规范
 
行业纪律"八不准"
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012/9/20

 

1.医疗机构和科室不准实行药品、仪器检查、化验检查及其他医学检查等开单提成办法。

2.医疗机构的一切财务收支应由财务部门统一管理,内部科室取消与医务人员收入分配直接挂钩的经济承包办法,不准设立小金库。

3.医务人员在医疗服务活动中不准接受患者及亲友的“红包”、物品和宴请。

4.医务人员不准接受医疗器械、药品、试剂等生产、销售企业或人员以各种名义、形式给予的回扣、提成和其他不正当利益。

5.医务人员不准通过介绍病人到其他单位检查、治疗或购买药品、医疗器械等收取回扣或提成。

6.医疗机构和医务人员不准在国家规定的收费项目和标准之外,自立、分解项目收费或提高标准加收费用。

7.医疗机构不准违反国家有关药品集中招标采购政策规定,对中标药品必须按合同采购,合理使用。

8.医疗机构不准使用假劣药品,或生产、销售、使用无生产批准文号的自制药品与制剂。

                   (中华人民共和国卫生部)

 

廉洁行医诫勉

(临床行医十个严禁)

 

严禁利用职权为个人谋私利,切实做到合理检查、合理用药、合理治疗;

严禁以介绍病人入院、检查、手术、治疗为理由而收取红包;

严禁私自为药品经销单位或个人代开、代售药械或要求病人到指定药店购药;

严禁设立或收取药械生产经营单位发放的“临床促销费、开单费、处方费、统方费”等形式的变相回扣;

严禁擅自收费、不合理收费或乱收费;

严禁以介绍、转诊患者为由收取“介绍费”、“转诊费”等形式的回扣;

严禁违反国家有关规定“以物代药”;

严禁涂改、伪造、销毁病历;

严禁擅自接受新药临床观察及新药推广。

 

 

(浙江省卫生厅)


文章录入:admin    责任编辑:admin 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2