网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 行风建设 >> 行为规范
 
浙江中医药大学附属第三医院医疗服务公开承诺书
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012/9/20


浙江中医药大学附属第三医院医疗服务公开承诺书

 

我院为进一步加强行风建设,构建健康和谐的医患关系,更好地为病人服务,积极响应省卫生厅、省政府纠风办的号召,认真开展卫生行业民主评议行风活动,自觉接受病人、群众、新闻媒体和社会的监督。我院全体职工郑重向社会作出以下承诺:

一、坚持“以病人为中心,以质量为核心”,依法行医,廉洁诚信,努力改善就医环境,简化服务流程,提高医疗质量,方便病人就医。
   
二、工作人员着装规范,挂牌上岗,礼貌接诊,热情服务,杜绝一切“生、冷、硬、推、顶”行为。

三、认真执行首诊负责制,首诊科室、医生对患者认真负责,及时接诊、及时诊断、及时治疗、及时住院。
     
四、根据患者病情,因病施治,规范开药,做到合理检查,合理治疗,合理用药、合理收费。

五、严格执行价格公示制度和费用查询制度,充分尊重患者的知情权、选择权和监督权。

六、严格执行物价部门公布的医疗收费项目及标准,住院病人执行“每日费用清单制”,不分解收费,不超标准收费,不自立项目收费。

七、诊疗过程中严格执行知情同意制度。使用贵重药品、大型设备检查或医保自费项目等,做到事先沟通,取得患者书面知情同意后方可实施。

八、在医疗活动中严禁收受“红包”、“回扣”、开单提成等违法违规行为。

九、在医疗活动中拒绝接受医疗设备、医疗器械、一次性卫材、药品和试剂等生产、销售企业或代理推销人员以各种名义、形式给予的回扣、提成或其它不正当利益。

十、公开投诉渠道和流程,及时、妥善处理病人投诉,并及时反馈处理结果,针对存在问题限期整改。

十一、实行院务、医务公开制度,自觉接受社会各界监督。

十二、秉承真情服务患者、爱心奉献社会的理念,为广大患者提供优良的医疗服务,并不断改进医院各项工作,做到患者满意、群众满意、社会满意。

欢迎社会各界和患者朋友们监督。

 

举报电话:0571-88393503

              

浙江中医药大学附属第三医院

                       〇〇九年二月    


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2