网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 行风建设 >> 行为规范
 
科室廉洁行医责任书
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015/8/29

         科室廉洁行医责任书

 

彻卫生计生委国卫办发《关于印发加强医疗卫生行风建设“九不准”的通知》精神,维护病人的权益和医院的集体利益,履行医疗工作者的光荣职责和神圣使命,维护医学圣洁和尊严。本科室积极响应医院的号召和医院对社会的公开承诺,自觉接受患者和社会的监督,接受上级评议和考核,为此,我科室郑重作出承诺:

1.严格执行首诊负责制和临床诊疗规范,及时接诊,及时治疗,绝不推诿、拒诊病人。

2.坚持“以病人为中心”的服务理念,挂牌上岗,热情服务,不讲脏话、忌语。尊重病人的知情同意权、隐私权和选择权,营造及维护和谐的医患关系。

3.严格执行医疗服务和药品价格收费标准,根据患者病情因病施治,坚持合理检查,合理治疗,合理用药、合理收费。

4.不在医疗活动中收受患者及其家属的现金、有价证券、支付凭证和贵重礼品,不违规接受社会捐赠资助。

5.不违规私自采购使用医药产品。不以职务之便接受医疗设备、器械、药品、试剂等生产、销售企业或个人以各种名义形式的回扣、提成或其他不正当利益。

6.严格管理本科室人员,不私自利用医院检查仪器、工具、试剂收受"红包",不在工作日擅离职守私自从事收费性诊疗和技术活动牟取个人利益,不以通过介绍病人到其他单位检查、治疗或购买药品、医疗器械等收取回扣和提成。

7.不在科室内设立"小金库",在科室绩效二次分配时,科室人员收入不与药品、检查检验等收入挂钩。

8.完善科室内部各项管理制度和监管措施,严禁本科医护人员进行商业目的的统计个人及科室有关药品、医用耗材等的用量信息,或为医药营销人员统计提供便利。若发生违反上述承诺的行为,作为科主任,我愿按照医院有关规章制度接受处罚。

 

本责任书一式两份,医院与科室各执一份。

     

党委领导签名:                

 科室负责人签名:

                              

 

文章录入:纪检    责任编辑:纪检 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2