网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 健康园地 >> 美容天地
 
传统医学结合现代激光治疗面部损美性疾病
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012/8/17


一、痤疮

痤疮是青春期常见的一种损美性皮肤病,临床表现以粉刺、丘疹、脓疱等皮损为主,严重的还有结节、囊肿瘢痕等皮损,与正常肤色形成强烈对比,病程长的还会使皮肤失去光泽及细腻感,不仅影响患者容貌美并能影响部分患者的社交自信。我院中医美容科治疗痤疮已有二十余年,将痤疮分轻度、中度、重度三型,根据不同皮损进行针对性治疗。轻度痤疮要局部清理挑刺加中药面膜治疗,并在医生的引导下纠正错误的生活习惯。中度痤疮要通过中药辨证调理纠正或去除发病原因,并通过中医外治疗法如局部清理挑刺加中药面膜治疗已发的痤疮。对于条件所限不能吃中药或是不愿意吃中药的患者可以用针灸及穴位埋线代替通过经络腧穴调理。重度痤疮可服西药快速抑制新发皮疹并同时服中药调理机体阴阳寒热,巩固治疗效果,对于已有的皮损可以在中度痤疮外治的基础上再辅以红蓝光照射,缓解因结节、囊肿等皮损而产生面红肿胀、疼痛等症状。对于易长痤疮并面部油腻毛孔粗大的患者可以在服中药调理机体的同时辅以Q开关激光全面部碳粉美白,每周1次,31疗程,可以明显改善皮肤油腻现象及缩毛孔的效果。

二、酒渣鼻

酒渣鼻是一种发生于鼻部或面中部的以红斑、丘疹、毛细血管扩张为主要特征的慢性皮肤病。中医美容科治疗酒渣鼻有传统中医外治法和现代激光治疗两种手段。中医外治法主要是酒渣鼻局部挑刺及穴位放血,每周1次,6次后就有明显的效果,红斑丘疹等皮损可得到明显改善。激光治疗有酒渣鼻强光治疗和Q开关激光治疗两种,每周1次,3次为1疗程。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:

  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2