网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 健康园地 >> 美容天地
 
秋日美容小贴示
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012/8/20


防晒: 其实,初秋的肌肤较炎夏更容易晒黑,雀斑也较容易增加,使肌肤更粗硬,在阳光季节之后,肌肤会显现出角质和表皮变得较厚的特点。此外,因秋天离子层的浓度较夏天稀,紫外线被吸收的量也就较夏天少。所以,秋天气候固然宜人,但却是紫外线强的季节。众所周知,日晒是造成肌肤老化、肤色变黑和产生雀斑的主因。因此,应尽量避免日光下的照射,或用一些防晒产品,从而减少黑色素的形成。

补水:秋季给我们带来了凉爽,却带走了皮肤最重要的东西——水。缺了水分的肌肤,就再也不见了健康和光彩。最先跳出来发出警告的当然是细纹。如果这时您还没有重视它,那紧跟着皮肤就没有光泽失去弹性,变得松弛,不多久真性皱纹就爬上了脸庞。

保湿:秋季气候干燥,多喝水是最佳的保湿方法。随着角质层水分的减少,秋天里皮肤出现的细小裂痕,在角质层特别肥厚的部位则可能产生较深裂痕,造成严重的龟裂。所以在给皮肤补水的同时还要适当补充油分,这样才能使肌肤看上去与夏天一样滋润。一般来说含有维生素ADE的面霜补水效果较好些。

食疗:多吃些富含维生素A的食物,如黄豆猪蹄汤。因为人体缺乏维生素A时,皮肤也会变得干燥。还有白木薏仁汤、红枣枸杞汤等等。

文章录入:admin    责任编辑:admin 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2