网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 健康园地 >> 美容天地
 
中医支招女人变漂亮的最简单秘诀
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012/8/22


  五味五色美容

  五味和五色与人体相通应,所以通过食物的五味、五色可以协调人的容颜美,如:

  青色应肝,酸味入肝,所以面色发青的人,不宜多服青色及味酸的食物。

  赤色应心,苦味入心,故而要想面色红润,可补以红色、味苦的食物。如西红柿、橘子、红苹果。

  黄色应脾,甘味入脾,所以容颜缺少明黄色的,可辅以黄色、味甘的食物。如胡萝卜、蛋黄一类。

  白色应肺,辛味入肺,故想肌肤美白,可常食白色、辛味的食物。如牛奶、豆浆一类。

  黑色应肾,咸味入肾,所以面黑者应少吃黑色及咸味食物。

  五脏健康,容颜才美。

文章录入:admin    责任编辑:admin 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2