网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 健康园地 >> 内科知识
 
[美容天地]打开心灵的窗户-双眼皮手术
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/9/1

现在,越来越多的人通过做了双眼皮增加了眼睛的神韵和美感,但有的人却比没做前还要难看,这是为什么呢?因为双眼皮手术是美容外科手术中唯一需要展示动态和静态美的手术,它看似简单,其实是美容手术中最难做的手术,因为它对手术医生审美知识、应用解剖知识、手术操作技巧以及与病人的沟通交流能力等方面的要求最高。

双眼皮手术禁忌症

突眼、青光眼、眼部有急慢性炎症、重要脏器功能障碍、凝血功能障碍、心理障碍者禁忌做双眼皮。高血压、糖尿病病情控制前不宜做,眼裂短小需要先做或同时做开眼角才适合做双眼皮。

正确选择手术方式

双眼皮手术的方式很多,有机器成形法、埋线法(还可分为连续埋线和间断埋线)、切开法和小切口微创法(有人称韩式双眼皮)。

机器成型法是用特殊设计的双极电凝刀沿设计线打6-8个很小洞,原理和双眼皮贴一样;埋线法就是在眼皮内埋入缝线而不切开眼睑皮肤。这种2方式手术时间短,只要半小时左右,术后眼部肿胀轻,恢复的时间短,且恢复后看不到疤痕。但这种方式只适用于眼睑的皮肤薄而不松弛的年轻人;切开法手术稍微复杂,恢复时间稍长,但恢复后效果永久,并且同时可以矫正眼型,解决皮肤松弛和脂肪脱垂等问题,因此,这种方式适合所有人;小切口微创法实际上是埋线法和切开法的混合应用,在一定程度上发挥了两者的优点。

手术后护理

1.术后眼睑局部会出现肿胀,部分还可能出现局部淤血发青,一般均可自行消退,不必特殊处理;常规口服抗菌素1-2天,为减轻症状24小时后可口服活血化瘀药物3-5天。  
    2
.眼睑部纱布加压1天,于术后第一天回医院局部清洁消毒后就不用再包扎。术后48小时内注意活动度不要过大,以防术区出血;睡眠时头部垫高,以减轻眼睑部肿胀。 
    3.
术后立即对手术区用冰袋冷敷,每次20分钟,间隔10分钟,共6小时。以减少手术局部出血、渗血及肿胀;术后72小时后可开始对手术区热敷,每日2-3次,每次20分钟,以促进手术区域的散淤消肿。  
    4
.术后2日内尽量不要看书,看电视以及操作电脑等用眼较多的活动,2日后则多练习睁闭眼动作。  

5. 术后5-7日复查并拆线。拆线前及拆线后2天内,眼睑伤口不要接触水。术后2周内勿食辛辣等刺激性食物,以清淡营养饮食为佳。术前及术后两周内严禁服用阿司匹林、激素等药物。 

 

文章录入:保健    责任编辑:保健 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备18030316号-1