网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 健康园地 >> 外科知识
 
针灸禁忌症
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012/5/3


    一、某阶段不宜用针灸治疗的病症:

    如中风中的广泛性大范围梗塞或者大面积出血的急性期、支气管哮喘并发阻塞性肺气肿、肺心病等。

    二、妇女怀孕三个月者,不宜针刺小腹部的腧穴。

    若怀孕三个月以上者,不宜针刺腹部、腰骶部腧穴。至于三阴交、合谷、昆仑、至阴等一些通经活血的腧穴,在怀孕期亦应予禁刺。妇女行经时,若非为了调经,亦慎用针刺。

    三、小儿囟门未合时,头项部的腧穴不宜针刺。

    四、常有自发性出血或损伤后出血不止的患者,不宜针刺。

    五、皮肤有感染、溃疡、瘢痕、血管瘤或肿瘤的部位,不宜针刺。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2