网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 健康园地 >> 外科知识
 
石膏固定患者健康教育
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013/5/10

 

    1.石膏固定后如患肢有剧烈疼痛、麻木、苍白、青紫,明显肿胀应及时就诊。

2.石膏固定后一般情况下疼痛应减轻,如有石膏内部皮肤持续疼痛可能是石膏压迫皮肤应及时就诊。

3.石膏固定三日内可能患肢有轻度肿胀为正常现象。

4.石膏固定后,患肢抬高,石膏在2h后基本干燥,但在24-48h才能完全坚固,石膏未坚固之前不可挤压石膏,以免石膏变形压迫皮肤引起疼痛或发生骨折移位。

5.骨折复位石膏固定后应常规于次日门诊复查,以后每隔两周复诊一次或按医嘱定期复诊。

6.石膏固定后如出现石膏松动、断裂、皮肤潮湿、瘙痒等不适反应应及时复诊。

7.从固定日起,应按医嘱积极进行未固定关节的功能锻炼,防止关节粘连、僵硬、肌肉萎缩。

 

文章录入:保健    责任编辑:保健 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2