网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 健康园地 >> 心灵空间
 
引起失眠的原因是什么
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012/8/29


   引起失眠的原因是什么呢?你都知道哪些有关失眠的原因呢?针对这个问题,专家做以下几点介绍。

1.精神原因  可能的原因有压力很大、过度忧虑、紧张或焦虑、悲伤或抑郁、生气,容易出现睡眠问题,这是引起失眠的原因。

  2.环境因素  吵闹的睡眠环境、睡眠环境过于明亮、污染、过度拥挤。

  3. 生活方式  由于生活方式引起睡眠问题也很常见。如饮用咖啡或茶叶、晚间饮酒、睡前进食或晚饭较晚造成满腹食物尚未消化、大量吸烟、睡前剧烈的体力活动、睡前过度的精神活动、夜班工作、白天小睡、上床时间不规律、起床时间不规律。

  4.身体原因  躯体疾病和服用药物可以影响睡眠。如消化不良、头痛、背痛、关节炎、心脏病、糖尿病、哮喘、鼻窦炎、溃疡病或服用某些影响中枢神经的药物。

 

 

                                                            摘自飞华健康网

文章录入:admin    责任编辑:admin 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2