网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 科室介绍 >> 门诊科室
 
老年病科

基本信息

    科室名称: 老年病科
    负责人: 涂毅萍
    床位数量: 42张 
    地理位置: 莫干山路219号浙江省中山医院住院部11楼
    电话: (0571)88393536
    电子邮件: hz1418@sohu.com

工作职责

    浙江中医药大学附属第三医院老年病科技术力量雄厚,发挥中西医结合特色,治疗心血管、慢性阻塞性肺病、慢性肾脏病及老年内科常见病、多发病和心理疾病的诊治,以及其他老年病的防治。

学术地位

     老年病科是国家中医药管理局“十二五”重点专科。近五年来,本专科已承担国家级课题3项、省部级课题1项、地市级课题8项,获省部级科技成果奖励2项、地市级科技成果奖励1项,国内外核心期刊发表论文21篇。

技术优势

     发挥中西医结合治疗优势,利用有创呼吸机成功抢救急性左心衰、肺水肿的患者,COPD、支气管哮喘持续状态合并呼衰、多器官功能衰竭的高龄患者;急性ST段抬高型心梗溶栓治疗,挽救了病人的生命;对扩张性心肌病,肥厚性心肌病有丰富的诊疗经验,并深入研究,撰写了论文,发表到国外杂志;对心律失常病人进行药物及电复律治疗,收到了良好的效果。对于重症恢复期患者辅以中药治疗,极大地改善了患者的预后。

研究方向

     本专科以老年心血管病、慢性阻塞性肺病、慢性肾脏疾病的诊断和中西医结合治疗为研究方向。

本科特色

     科室拥有呼吸机、心电监护仪、除颤仪、心电图机、活动平板、中药熏洗仪、超短波治疗机、脑电仿生电刺激仪、红外线照射仪等先进仪器。

     本科擅长对慢性心衰、心肌病、冠心病、心律失常、慢性阻塞性肺病、慢性肾脏疾病的诊断和治疗;同时突出中医特色,开展了“穴位注射及穴位敷贴疗法”治未病,研制汤方、膏方,以及“冬病夏治” 法提高患者疾病治疗效果和机体免疫力。

专家介绍

涂毅萍    
       
教育培训
     
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2