网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 科室介绍 >> 门诊科室
 
乳腺甲状腺专科

基本信息

    科室名称: 乳腺甲状腺外科
    负责人: 陶四青
    床位数量: 20张 
    地理位置: 医院3号楼6楼
    电话: (0571)88374908
    电子邮件:

工作职责

     1、乳腺甲状腺疾病的外科诊治:乳腺癌,甲状腺癌,乳腺结节,甲状腺结节等;

     2、乳腺癌的新辅助化疗、术后化疗、生物靶向治疗、基因诊断、基因治疗;

     3、乳腺甲状腺疾病的中医中药治疗:乳腺增生、结节性甲状腺肿、桥本氏甲状腺炎、乳腺癌、甲状腺癌术后化疗后中药治疗、甲状腺癌术后中药治疗等。

学术地位

     我院开展乳腺甲状腺疾病专病治疗已二十余年,技术力量全面,主要诊治的病种有:乳腺增生、浆细胞性乳腺炎、导管内乳头状瘤、各种良性乳腺肿瘤及乳腺癌;乔本氏甲状腺炎、结节性甲状腺肿、自身免疫性甲状腺疾病、甲状腺良恶性肿瘤等。专科目前承担各级科研课题多项,在国内核心期刊上发表论文数十篇。为浙江中医药大学乳腺、甲状腺疾病医疗、教学、科研基地。乳腺病为重点专病。

技术优势

     ①乳腺甲状腺疾病的手术治疗、小切口手术;

     ②乳腺癌的新辅助化疗、术后化疗;

     ③乳腺甲状腺疾病的中医中药治疗;

     ④乳腺癌甲状腺癌术后、化疗后疲劳综合症中药治疗。

研究方向

     乳腺癌、甲状腺癌的早期诊断、早期治疗;

     桥本氏甲状腺炎的中西医结合治疗;

     乳腺增生的中西医结合治疗。

本科特色

     注重中西医并重,尤其利用突出的中医优势,不断发展和创新。善于采用中医辨证论治的手段,治疗良性增生性乳腺疾病及自身免疫性甲状腺疾病;开展乳腺癌的保乳及改良根治手术、小切口甲状腺手术及甲状腺癌改良根治术,术后结合放化疗及中医中药治疗,取得了良好的疗效。专科在省内具有一定的影响力,区域外病人达20%左右。

专家介绍

陶四青
     
       
       
教育培训

     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2