网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 科室介绍 >> 门诊科室
 
骨伤科

基本信息

    科室名称: 骨伤科
    负责人:  林瑞新 
    床位数量: 42张 
    地理位置: 住院楼五层
    电话: (0571)88393525
    电子邮件: zjzsyygsk@sina.com

 工作职责   
     承担关节、脊柱、创伤、运动医学等方面相关疾病的中西医诊疗,承担各类骨关节疾病、软组织疾患的保守治疗及针刀治疗。
学术地位

    浙江省中管药管理局骨质疏松症及颈肩腰腿痛重点专科建设单位,浙江省中医药管理局中医老年骨伤重点专科,为院级重点学科,浙江省椎间盘诊疗中心介入微创治疗重点单位,中医骨伤住院医师培训基地,具有硕士学位,博士学位授予权。

技术优势

    科室目前有主任医师3名,副主任医师4名,主治医师4名,住院医师3名,其中博士学历2人,硕士学历7人,具备先进骨科手术床及牵引架、C臂机、椎间孔镜、臭氧射频消融激光机、进口施乐辉关节镜、进口STEYK电动摆动锯及磨钻等,手术室硬件设施达省内一流水平。四肢创伤、关节、脊柱、运动医学等骨与关节相关疾病的诊疗技术,达到省内先进水平,其中膝、髋、肩等关节疾病诊疗技术已达国内先进水平。在老年骨病方面有自己独到的优势,科室大量开展高龄患者的膝、髋关节手术及脊柱骨折微创手术。与椎间盘诊疗中心通力协作,推出多专业一体化诊疗服务,开展椎间盘疾病的微创、介入、开窗、融合及非融合手术,同时科室与康复中心紧密协作,在骨科各类手术治疗后,高质量的康复团队早期介入,推出一体化诊疗服务,帮助患者早期康复。

研究方向

       科室先后承担省部级课题18项,厅局级课题7项,获得省政府科学技术奖2项,及其他奖项1项。承担国家精品课程、省级精品课程与全国中医药高等院校十一五规划教材主编,出版专著4部,以四肢创伤治疗,脊柱微创治疗,关节镜治疗,骨关节病人工关节置换术治疗,骨质疏松症治疗等为主,在国内外核心期刊(包括SCI收录)发表论文100余篇,同时承担浙江省中医药管理局中医老年骨伤重点专科,为老年病人解决骨伤疾病痛苦。

本科特色

    

以中西医结合为学术指导思想,运用国际最新的理念、材料、仪器及技术,主要收治四肢各部位、骨盆及关节的各类新鲜、陈旧性复杂难治性骨折,严重的骨性关节炎、股骨头坏死、类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、先天性关节疾患、骨关节创伤性毁损、老人股骨颈骨折、骨肿瘤以及颈椎病、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、椎体滑脱症、强直性脊柱炎、脊柱骨折及各种颈、肩、腰腿痛等疾病。

本科大量开展人工关节置换术及翻修术,膝、肩、踝、肘、髋等关节镜手术,以及各种方式的四肢骨折复位内固定术、微创接骨板接骨术、脊柱内固定融合术及脊柱内镜微创手术等,类手术比例达60%以上,并运用中医特色疗法,结合中医辨证应用内服外用中草药为主要治疗手段,疗效显著。具有传统中医特色的小针刀治疗、中医辩证中草药治疗骨关节疾病及软组织疾患享誉省内外。

专家介绍

姚新苗 林瑞新 季四青 陈华
叶俊材 陈智能 马俊义 沈国鼎
万全庆 吕一
教育培训

     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2