网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 名中医馆 >> 其他名中医
 
中医肿瘤


 
 

陈炳旗 主任中医师,从医四十余年,曾任浙江中医学院门诊部主任,是全国著名老中医潘国贤教授的关门弟子。现被骋香港国际中医药学院教授,任中国医学气功学会副会长、抗癌协会理事、康复专业委员会副主任委员等职。精深中医肿瘤研究,擅长胃癌、肠癌、乳腺癌、甲状腺肿瘤等治疗,尤在脑肿瘤治疗上有独到之处。多篇论文在国际国内获奖,受到多位共和国卫生部长题词鼓励。对多种疑难杂症挖掘并利用民间土方草药治疗,收效甚佳,特别对研治运动神经元肌肉萎缩、肌无力等方法独树一帜,为此类绝症病人打开新的希望;为世界医学治疗类似顽疾创出一条新路。

庆春院区 门诊时间:周三下午
莫干山院区 门诊时间:周四下午,诊室:VIP诊室(一)
 
 

 
 

王泽时  教授、主任医师、博士生导师。省中西医结合学会副会长,省抗癌协会理事,疼痛学会主任委员,医学激光专业委员会主任委员、享受国家特殊津贴。从事肿瘤病临床与实验研究四十余年特别在肿瘤病诊断与中西医结合临床诊疗有独到之处 掌握运用特色治疗:甲状腺癌和乳腺癌的早期预防、早诊、早治;对中晚期癌症的治疗,如肝癌、胃癌、肺癌、胰腺癌、前列腺癌及大肠癌等;运用冷冻新技术治疗肛管直肠癌,特别对已不能手术的患者,放疗、化疗的晚期病人有独特的治疗专长;对脑肿瘤中西医结合综合治疗及基因预测;中药癌痛专长治疗。

庆春院区 门诊时间:周一下午
莫干山院区  
 
 

 
 

俞欣玮 主任医师,教授,硕士生导师,毕业于浙江中医药大学中医专业。30余年来长期从事肿瘤研究、防治,尤其擅长对甲状腺病(甲状腺结节、甲亢、甲减等)治疗、甲状腺肿瘤术后调理,防止复发。以及乳腺疾病(小叶增生、乳腺癌术后康复)、子宫肌瘤、胃癌(胃癌前期病变、萎缩性胃炎、肠上皮化生)、肠癌、胰腺癌、肝癌等肿瘤的中医防治。为中国中医内科脾胃专业委员会会员,在国家省级杂志发表论文多篇。出版书籍《浙江中医名家之路》。

庆春院区 门诊时间:周一下午
莫干山院区  
 

 
 

王际云 男,主任中医师,从事中医内科临床工作25年,在中医治疗各科疾病及消化系统疑难病症上积累了丰富的临床经验,如各型慢性肝病,药物性肝炎,脂肪肝,酒精性肝炎,肝硬化,慢性胃炎,溃疡病,肝肿瘤,胃肠肿瘤等。擅长运用中医辨证论治配合现代医学生化、免疫、影像等诊疗技术治疗肝病、肠胃病、心肺疾病,以及在手术、放化疗、介入、晚期姑息治疗过程中的不同阶段对肝肿瘤、胃肠肿瘤、乳腺肿瘤等进行中医个体化治疗。

庆春院区  
莫干山院区  门诊时间:周三下午,门诊地点:第六诊室
 
 

 
 

楼孝惠 主任中医师,医学硕士。1983年毕业于浙江中医学院,现任杭州市肿瘤医院中西医结合科主任,兼任浙江省中医药学会肝病专业委员会第一届副主任委员、杭州市医学会传染病分会委员,浙江省、杭州市医疗事故鉴定专家库专家。从事中医临床28年,擅长诊治慢性肝炎、肝硬化、脂肪肝、酒精性肝病、药物性肝炎、肝癌,具有丰富的治疗经验;对各类肿瘤的中医康复调理和内科、妇科的疑难杂症均有独特的研究和方法。

庆春院区  
莫干山院区 门诊时间:周四下午,门诊地点:第六诊室
 
 

 
 

来平凡,浙江中医药大学教授,博士生导师。广州中医药大学硕士毕业,浙江省高校中青年学科带头人。现担任中华中医药学会中药专业委员会委员、浙江省中医药学会理事、《中国现代应用药学》和《浙江中医药大学学报》常务编委。兼修中医中药两个领域,从事防治肿瘤的中草药研究30年。先后承担省、国家级科研项目10余项,在中草药抗肿瘤活性物质筛选方面有开拓性成就,获得浙江省中医药科技进步奖。擅长:内科常见病、多发病及疑难杂症以及亚健康的综合调理,尤擅中医药诊治肺癌、胃癌、肝癌、大肠癌、胰腺癌、乳腺癌、鼻咽癌、子宫颈癌、卵巢癌等各种常见肿瘤,对乳腺癌术后、盆腔根治术后淋巴回流障碍诊治有独到经验。

庆春院区  门诊时间:周六下午
莫干山院区
 
 

 
 

徐光星  浙江中医药大学教授,中医学博士后。首届国医大师何任老先生学术继承人,浙江中医药大学何任中医研究所副所长,《浙江中医药大学学报》编辑部主任,浙江省抗癌协会理事。熟悉中医肿瘤、中医妇科、中医内科等各类疾病的辨证论治,尤其擅长肝癌、肺癌、胃癌、肠癌、食管癌、鼻咽癌、脑部肿瘤、甲状腺癌、乳腺癌、卵巢癌、子宫内膜癌、宫颈癌、膀胱癌、肾癌、前列腺癌等肿瘤疾病的中医治疗与调理,对月经不调、痛经、卵巢早衰、子宫肌瘤、乳腺增生、盆腔炎、更年期综合症、黄褐斑等妇科疾病及慢性咽炎、支气管炎、慢性阻塞性肺疾病、胃炎、消化性溃疡、肠炎、糖尿病、脂肪肝、失眠、慢性头痛、前列腺炎、痤疮等内科疾病疗效显著。临证运用何老学术思想与临证经验诊治各类疑难杂病,多获效验。对中医养生及治未病理论亦有较深研究,膏方运用,颇有心得。

庆春院区  门诊时间:周日下午
莫干山院区
 
 

 
 

吴兰珠  中西医主任医师、教授、博士。1969年毕业于浙江大学医学院(原浙江医科大学)。师从中医之父丁甘仁先生的得意门生吴承山大师。毕业后一直从事临床、科研、教学工作46年,中西医基础扎实,精通内科专业及肿瘤科专业知识,临床经验丰富。发表省级、国家级及国际性论著、论文50篇,主参编专业书籍15部。任杭州市第六届政协委员,任中国主任医师协会副理事长,获21世纪国际中医药发明大会金奖,第三届世界华人创新优秀成果国际金奖。主治各种内科疾病、各种肿瘤及疑难杂症。擅长各种恶性肿瘤(肺癌、胃癌、肠癌、肝癌、胰腺癌、乳腺癌、宫颈癌、膀胱癌、前列腺癌、纵隔肿瘤、淋巴瘤、脑瘤、白血病、骨髓异常增生综合征等)手术后,放疗、化疗期间及前后的调治,达到增效、减毒的作用。对甲状腺结节、肺小结节、乳腺小叶增生、腺肌症及HPV感染等疾病的诊治有独到之处,疗效显著。并擅治内科疑难杂症(咳嗽、冠心病、顽固性失眠、偏头痛、更年期综合征等)及亚健康、慢性病的膏方调理,疗效确切。

庆春院区  门诊时间:周五下午
莫干山院区
 
 

 
 

陈培丰 浙江中医药大学教授、主任中医师、省中青年临床名中医,医学硕士,博士生和硕士生导师,省 新世纪151第二层次人才,现任省中西医结合学会肿瘤专业委员会副主任。从事中西医结合肿瘤内科临床工作30 余年,师从国家级名中医吴良村(浙江省中医院)、刘嘉湘(上海龙华医院)等,临床经验丰富,疗效较好。擅长:常见肿瘤(如肺癌、乳腺癌、肝癌、胃癌、胰腺癌、肠癌、甲状腺癌、膀胱癌、卵巢癌、子宫癌、脑瘤等)、手术后及放化疗后的中医药调理和康复。主编出版《肝癌中西医综合治疗》、《中西医结合临床肿瘤学》等专著。主持完成省部厅局级科研课题10余项并多次获奖。已在国内核心期刊发表学术论文50余篇,培养博硕士研究生50余名。

 

庆春院区  门诊时间:门诊时间:周二上午
莫干山院区
 
 

 
 

金国梁 主任医师、博士生导师、中医肿瘤专家。是当代国医大师何任教授的学术经验继承人。从医四十年,擅长肿瘤病的中医药治疗和中医养生康复,尤其对胃癌、乳腺癌、肠癌、肺癌、子宫癌、卵巢癌、甲状腺癌和肝癌等多种肿瘤的防治及手术、放化疗后康复治疗和调理有深入研究,临床经验丰富,疗效显著。对内科常见病 气管炎、胃炎、肠炎、失眠等疾病有明显治疗效果。其精湛的医术和良好的医德医风深受广大患者好评。

庆春院区  门诊时间:周三下午
莫干山院区
 
 

 
 
赵海燕 女,医学博士、副主任中医师,中国老年学和老年医学会肿瘤康复分会委员、浙江第二批基层名中医培养对象、市中医临床质量控制委员会委员、市中医治未病专业委员会委员、九三学社市科技讲堂专家团成员、江干区创新人才。师承著名肿瘤专家郭勇教授、情志病专家张光霁教授。从事中医药的临床、科研工作20余年,主持及主研省部级课题10余项,发表在中华及其他医学期刊论文近20篇。精研各类癌前病变及恶性肿瘤的中医治疗,如肺癌、结直肠癌、胃癌、乳腺癌、卵巢癌、甲状腺等恶性肿瘤,对老年病及消化系统疾病亦有很好的疗效。
庆春院区 门诊时间:周日下午
莫干山院区  
 
 
 
陈良良 现任浙江省中医院肿瘤科主任医生,浙江抗癌协会中医肿瘤专业委员会委员,肿瘤生物治疗委员会委员,浙江省免疫学会常务理事,临床免疫委员会副主任委员,世界中医药联合会肿瘤外治专业委员会常务理事。浙江省卫生厅杏林希望之星。省市医学科研专家库成员。专长于恶性肿瘤(肺癌、乳腺癌、胃癌、肠癌、食管癌、肝癌、淋巴瘤、卵巢癌等)的中医药治疗,主张中西医结合,靶向免疫优势互补,分期诊治,高效低毒,扶正祛邪。尤其在中药抗肿瘤,提高免疫,预防复发,减轻放化疗毒副反应,延长生存,养生调理有丰富的临床经验,疗效显著。从事肿瘤临床、科研、教学工作33年余,主持和参加部、省、厅级科研项目10余项,获省政府、卫生厅、中医药管理局科研成果奖6项,主持和参加多项国家药物临床验证工作。在国家级及省级医学杂志上的论文50余篇,著作2部。曾被评为中国卫生部教育部先进个人。指导培养研究生40余名。
庆春院区 门诊时间:周四上午
莫干山院区  
 
 
 
张卫平 1993年毕业于浙江大学医学院临床医学系,1993-2007年在温州市第二医院血液肿瘤治疗中心工作,1999-2000年于上海复旦大学附属瑞金医院进修肿瘤血液疾病的综合治疗, 2002年上海复旦大学附属肿瘤医院化疗科进修,2010年在浙江省肿瘤医院化疗科进修各种实体肿瘤的化疗。2009年至今在浙江中医药大学附属第三医院肿瘤科工作。2013年评为浙江中医药大学副教授,中西医结合肿瘤学硕士生导师。获得2016年“百姓信赖的优秀肿瘤医师”称号。现为世界中联肿瘤经方治疗研究专业委员会常务理事、浙江省医学会肿瘤分会委员、中华中医药学会精准医疗分会委员、浙江省中医学会肿瘤学分会委员、浙江省中西医结合肿瘤分会委员、浙江省免疫学会肿瘤免疫及生物治疗分会委员会委员、浙江省抗癌协会妇科肿瘤分会委员会委员、浙江省抗癌协会肿瘤化疗与生物治疗委员会委员、浙江省抗癌协会肿瘤康复委员会委员、浙江省中医学会血液学分会委员、浙江省医师协会血液学分会委员、浙江民族医药学会血液学分会理事。
庆春院区 门诊时间:周三上午 周日下午
莫干山院区  
 
 


浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2