网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 名中医馆 >> 其他名中医
 
心脑血管科



 
 

程志清 教授、主任中医师、博士生导师,第五批全国名老中医学术继承指导教师,浙江省名中医。中国中西医结合学会循证医学专业委员会委员、浙江省中西医结合学会第一、二届保健与康复专业委员主任委员。浙江省中西医结合学会第二、三届心血管专业委员会副主任委员。从事中医临床近40年,擅长于心脑血管、肝胆、脾胃及泌尿系统等内科疾病,尤其对病毒性心肌炎、高血压、冠心病、高脂血症的诊治有独到之处,并积累了丰富的临床经验。已发表相关学术论文近百篇,主编《中医药防治高脂血症》、《陆芷青内科精华评述》等多部中医专著。先后主持国家科技部、国家中医药管理局等10余项省部级以上课题,有多项成果获省政府科技进步奖。 

庆春院区 门诊时间:周三上午
莫干山院区  
 
 

 
 

龚一萍 主任中医师  教授 博士生导师。 1982年毕业于浙江中医学院,从医30余年。现为全国中医诊断学专业委员会常务委员、浙江省中西医结合心血管疾病专业委员会委员;浙江省中西医结合康复专业委员会委员。主要从事中医药对心血管、胃肠道疾病的治疗,具有丰富的临床经验。

擅长治疗各种疾病引起的室性早搏、房性早搏、阵发性房颤、窦性心动过速或心动过缓、窦房传导阻滞、房室传导阻滞等心律失常;冠心病、病毒性心肌炎、冠脉支架术后再狭窄等心血管疾病。对高脂血症、心脏植物神经功能紊乱、糖尿病、高血压等心血管疾病也积累了丰富的治疗经验。擅长治疗各种急慢性胃炎、萎缩性胃炎等胃肠道疾病。

庆春院区 门诊时间:周五上午
莫干山院区  
 
 

 
 

陈一江 教授,出生于中西医世家。1982年毕业予浙江中医药大学,先后师从江南中医大家徐荣斋、心脏病专家王慧英,一直从事心血管疾病的教学研究工作。主持或参与多个科研项目。发表论文50来篇,正式出版物(包括纸质和电子)25本(部)。

擅长治疗:陈旧性心肌梗塞、冠状动脉狭窄,免于冠脉球囊扩张支架植入术;心动过缓可免于安装起搏器,心动过速免于射频消融,以及其它心律失常;心脏瓣膜狭窄、肥厚性心肌病、舒张压高的高血压病等疑难性心脏病。并擅长治疗气管炎、过敏性肺炎、支气管肺炎、肺心病、高脂血症、高粘血症、心脑动脉硬化症、椎基底动脉供血不足症、脑梗塞、早搏、房颤、心肌炎、心肌病、传导阻滞、低血压症、 Ⅰ度心衰,及上感、咳嗽、胆心综合症、病毒性心肌炎后遗症、心因性失眠、心因性水肿、肌无力症等疾病。

庆春院区 门诊时间:周日上午
莫干山院区  
 
 

 
 

姚立 男,医学博士,浙江中医药大学教授,硕士研究生导师,2007年度浙江省新世纪151人才工程第三层次培养人员。1990年毕业于浙江医科大学杭州分校临床医学系,开始从事临床工作。于1999年获得硕士学位。2003年获浙江中医学院中医内科博士学位。长期从事中医药防治心脑血管疾病的基础与临床研究。跟随父亲浙江省名中医姚真敏侍诊十余年,积累了丰富的临床经验。 擅长:中医内科、妇科疾病的诊治及肿瘤康复治疗,包括脾胃病,脂肪肝,肝纤维化,咳嗽,代谢综合征(高血脂、高血糖、高血压、痛风),心、脑血管疾病,肿瘤放、化疗后康复,痛经,月经不调,卵巢囊肿等。

庆春院区 门诊时间:周六上午
莫干山院区  
 
 
 
 
 

姚晓天 副教授、副主任中医师,毕业于浙江中医学院中医系中医专业,浙江省中西医结合学会保健与康复专业委员会委员。具有十多年中医临床与教学经验,从事心血管疾病的中医药治疗与研究,积累了较丰富的临床经验,业务主攻并擅长治疗冠心病、病毒性心肌炎、心律失常,高血压、高脂血症、胆囊炎、胆石症、各种原因引起的失眠、亚健康等疾病。参与多项省部级中医药科研课题,曾荣获“浙江省科技进步奖”二等奖、“浙江省中医药科技创新奖”一等奖。在国内各级杂志发表论文二十余篇。

庆春院区    门诊时间 :周二全天,周三、日下午

莫干山院区 
 
 
 

 
 

刘生祥 主任医师,硕士生导师,医学博士,教授,常务副院长。从事心血管内科临床工作近30年,1996年入选为百千万人才工程。先后赴澳大利亚、德国研修,擅长高血压、冠心病(心绞痛、心肌梗死)、心肌病、心脏瓣膜病、肺心病、心力衰竭、心律失常(早搏、心房颤动等)、糖尿病、高脂血症、脑血管病等内科疑难杂症的诊断和中西医结合治疗。现任浙江省生物医学工程学会心脏分会委员、浙江省康复学会心血管专业委员会委员、杭州市医学会理事、杭州市医学会内科分会和心血管分会委员。主持省部级和厅局级科研课题2项,并获省部级科技进步奖2项,在国内外学术期刊上发表30余篇论文。

庆春院区  
莫干山院区 门诊时间:周二、四、六上午,门诊地点:第十诊室
 
 

 
 

杨波 主任医师,毕业于浙江医科大学,从事内科临床工作40余年,曾在浙江大学附属第一医院进修心血管内科,擅长高血压、冠心病、心力衰竭、心律失常、心肌病的治疗。

庆春院区  
莫干山院区 门诊时间:周一、二、四、五,门诊地点:209诊室
 
 

 


浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2