网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 名中医馆 >> 其他名中医
 
中医肛肠科



 
 

陈淑芬 主任医师,1987年毕业于浙江中医药大学中医系,一直从事中医临床工作,潜心研究有十余篇医学论文发表于国家级省级医学杂志上,善于复杂性肛瘘、环状混合痔等肛肠科疑难病的手术,研制了痔疮消痛膏、肛裂膏,对痔肿痛,肛裂的非手术治疗开创了一条新途径,痔疮消痛膏已申请专利并由国家专利局授权。对内痔出血、肛旁脓肿、慢性便秘、慢性结肠炎、慢性溃疡性结肠炎,都拟定了协定处方,并取得了良好的治疗效果。

庆春院区 门诊时间:周二下午、周日上午
莫干山院区  门诊时间:周一、三上午,门诊地点:205诊室
 
 

 
 

 
 

李省吾 主任医师,教授,硕士生导师,60年代毕业于原浙江医科大学。国内知名浙江省著名肛肠外科专家,杭州市中西医结合肛肠外科专业委员会顾问,浙江中西医结合肛肠学会一、二、三届理事,浙江省中医肛肠治疗中心学科带头人,《浙江临床医学杂志》、《中国中西医结合外科杂志》肛肠外科编委,杭州市中医院肛肠外科创始人。曾跟随为周恩来总理治疗痔疾的肛肠界泰斗陆琦教授学习。2000年主编出版了《肛肠病诊治》,参编《盆底与肛门病学》,全国发行《肛肠外科常用手术示教录像带》,2010年参编《中老年医疗保健10000个为什么》,在国家省级等杂志上发表相关论文20余篇,科研成果4项,均获杭州市科技进步奖。 李省吾主任医师从事肛肠外科工作40余年,积累了丰富的临床经验,擅长对痔疮、肛裂、肛瘘、肛周脓肿、直肠息肉、脱肛、顽固性便秘、慢性结肠炎、结直肠癌、肛门瘙痒症及疑难病的诊治。近年来更是潜心研究顽固性便秘,提倡中西医结合加饮食调理,取得了良好的疗效,并开设便秘专病门诊。

庆春院区  
莫干山院区 门诊时间:周四上午,门诊地点:205诊室
 
 


浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2