网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 名中医馆 >> 其他名中医
 
针灸科



 
 

方剑乔 教授,省级名中医,主任中医师,留日医学博士,博士生导师,省浙江中医药大学副校长,医院院长,省级教学名师。中国针灸学会常务理事,卫生部有突出贡献的中青年专家,浙江省海外留学英才奖获得者。已主持完成国家自然科学基金2项,省部级科研课题5项;出版著作5部,参加教材编写5部。曾赴美国、日本、巴西等国讲学。 擅长治疗颈椎病、肩周炎、神经痛、风湿性和类风湿性关节炎、软组织损伤、失眠等病。

庆春院区 门诊时间:周二上午,周四、六下午,门诊地点:501诊室
莫干山院区  
 
 

 
 

陈华德  国家二级教授、主任中医师,博士生导师,浙江省教学名师,针灸推拿学硕士,中医内科学博士,现任浙江省针灸学会副会长兼秘书长。浙江中医药大学国际教育学院原院长,浙江省针灸推拿医院(省中山医院)原副院长。担任省中医药脑病重点专科和眩晕病重点专科负责人,中国针灸学会脑病专业委员会理事,浙江省中医药学会脑病专业委员会副主任委员,浙江省中西医结合学会保健康复医学会副主任委员。长期从事中医和针灸的教学、科研、医疗工作,曾赴20多个国家用英语为留学生讲课和临床带教。已有三十多年的中医临床工作经验。擅长用中医药、针灸等疗法治疗各种眩晕症,以及头痛、耳鸣、神经衰弱、失眠、高血压、颈腰腿痛、肩周炎等;同时治疗小儿脑瘫、弱智、多动症、抽动秽语症,以及中风后遗症、血管性痴呆、脑萎缩、脑外伤后遗症、帕金森病等脑功能障碍的疑难疾病。主持完成国家973项目、国家和省自然基金、中医药管理局、省科技厅和教育厅等多项课题。获省政府科技进步二等奖、三等奖和省中管局科技创新一等奖各2项。发表百余篇论文,主编和参编著作17部。已指导毕业的研究生59名,目前指导在读中外硕博研究生24名。

庆春院区 门诊时间:周二下午、四、六上午,诊室:501诊室
莫干山院区  
 
 

 
 

胡芝兰 副教授,副主任中医师,中国针灸学会会员,行医40余年,曾赴巴西讲学、医疗一年余。先后带教英、美、法、巴西、日本等国留学生,取得了一致的好评。擅长用针灸、穴位注射、穴位埋羊肠线及药饼灸等方法治疗肥胖症、头痛、青春痘、中风面瘫、颈肩腰腿痛、月经不调、多囊卵巢、便秘、慢性支气管炎等。尤其对治疗单纯性肥胖、痤疮积累了丰富的经验,曾在省级杂志发表减肥、青春痘防治等论文多篇。

庆春院区 门诊时间:周二、四、六上午,门诊地点:507诊室
莫干山院区  
 
 

 
 

胡忠根 副主任医师,副教授,硕士生导师,浙江省针灸学会理事,银质针专业委员会主任委员,毕业近40年,长期从事中医针灸的临床、教学和科研工作,擅长运用中医中药、密集型银质针、温针灸、密集型竹罐、正骨理筋手法等方法,采用辨病与辩证结合,手法与穴位结合,身心调治与康复保健结合的治疗原则,治疗全身性软组织损害性疼痛(头痛,胃痛,及颈肩腰腿痛)、失眠及脊柱相关疾病积累了丰富的经验,具有独特疗效。多次评为校级、院级先进工作者,在国际及国内刊物发表学术论文10余篇,参与编写医疗专著多本。

庆春院区 门诊时间:周一、五下午,门诊地点:507诊室
莫干山院区  
 
 


浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2