网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 媒体报道
 
(浙江老年报)别拿痛风不当病,中老年人须警惕“高尿酸血症”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/4/18

痛风已经成为仅次于糖尿病的代谢性疾病。中国疾控中心数据显示:我国痛风患者总数已经超过8千万,发病特点以男性为主。

  痛风的临床表现分为四个阶段:第一阶段为“高尿酸血症”期,血液里的尿酸突然增高,这个时候可能没有太多的症状,但需引起重视;第二阶段就是痛风早期,血尿酸持续性增高,突然出现关节疼痛,首发部位一般是大脚趾;第三阶段痛风中期,关节炎反复发作,逐渐波及全身关节,出现功能障碍;第四阶段痛风晚期,出现关节畸形,功能性障碍日趋严重,给患者带来极大的身心痛苦,有的还会出现不可逆转的肾功能衰竭危及生命。

  本周四,浙江省中山医院高祥福院长及内分泌风湿科主治中医师留菁菁将举行痛风公益讲座,旨在让患者更好地了解高尿酸血症潜藏的危害,有效进行早期预防和控制并发症。现场可免费为病友提供快速尿酸检测1次,并安排有义诊咨询。读者可以带好病历及之前的就诊资料,前往听讲咨询。参加讲座的读者均可领取小礼品一份。 本报记者 唐佳璐

  活动时间:4月19日 上午9:30—11:00

  活动地点:浙江省中山医院莫干山院区门诊楼五楼大厅

  别拿痛风不当病 中老年人须警惕“高尿酸血症”

  “420全国高尿酸日”浙江省中山医院痛风公益讲座预告

文章录入:外联    责任编辑:外联 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了




  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2