网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
打造一流康复中心 服务健康浙江建设——浙江康复医疗中心正式运行
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/8/29

8月25日,在全国首个“残疾预防日”到来之际,浙江康复医疗中心(浙江中医药大学附属康复医院,浙江中医药大学附属第三医院康复院区)正式运行,副省长熊建平率省政府副秘书长傅晓风、省发改委副主任张金强、省财政厅副厅长沈磊、省卫计委副主任姜建鸿及滨江区政府副区长周力军等有关部门负责人出席开业仪式。

浙江中医药大学校长方剑乔和浙江省残联理事长郑瑶首先向熊副省长汇报了中心建设运行情况及下一步发展的设想。浙江康复医疗中心作为浙江省残联和浙江中医药大学合作共建的大型省属公立康复医疗机构,与我院实行同质化管理,一期占地面积46亩,建筑面积4.3万平方米。自去年11月试运行以来,在合作双方的共同努力下,院区建设与发展呈现良好的态势,现已开设神经内科、老年康复中心、神经康复中心、骨伤康复中心四个病区,开放床位达到144张,各种基础设施及功能先进的医疗设备已配备到位。

熊副省长对康复医疗中心试运行期间取得的成效表示肯定。他指出,康复医疗中心基础配置齐全,功能设备先进,在此良好的发展基础上,希望中心凭借现有的高精尖康复设备,加快人才培养的步伐和专业技术培训,同时积极探索与国外专业的康复机构和大学的合作交流,争取早日同国际接轨,更好地为残疾人等群体提供专业服务,打造全省康复服务的示范基地。

随后熊副省长一行视察了康复病区、儿童教育康复部、康复工程部、康复训练室。视察过程中,熊副省长亲切地与患儿及残障人士交流,询问病情,鼓励患者重树生活信心,早日回归社会,回归家庭。

开业当天,康复医疗中心还组织开展了公众免费体验康复服务及大型专家义诊等系列活动。

浙江中医药大学李俊伟副校长、浙江省残联高翔副理事长及我院高祥福院长、高宏副院长(浙江康复医疗中心执行院长)等参加了开业仪式并陪同视察。

(滨江康复院区 /供稿 唐嘉雪/编辑

 

 

 

文章录入:院办    责任编辑:院办 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了




  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2