网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
我院举行2017年中层干部(扩大)培训会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/9/5

    根据发展需要,医院于2017年8月完成了新一届中层干部的换届工作。为了让新任中层干部明确当前新形势新要求新任务,尽快进入角色,提高管理水平,促进医院各项事业健康发展,8月31日至9月1日,我院举行中层干部(扩大)培训会。培训的内容和形式包括专题讲座、研讨交流及工作部署。院长高祥福、党委书记马慧娟出席会议并讲话。

马慧娟书记指出,这次培训主要是让新一届中层干部进一步增强抓学习的紧迫感,锤炼抓落实的硬作风,提高促发展的真本领,为完成医院各项目标任务提供思想动力、智力支持和作风保障。面对当前公立医院改革持续深化、分级诊疗制度加快推进、中医药法颁布实施以及医院入选全国重点中医院项目储备库等挑战机遇并存的环境形势,马书记强调,新一届中层干部要站在全局和大局的高度,主动适应新常态给中医药工作带来的新机遇和新挑战,增强谋事创业的自信、提高干事成事的能力、担负起推动发展的使命,积极谋划好今后三年的任期目标及工作规划,找准定位主动作为,借势而上,在综合医改的大潮中勇立潮头,高质量的向组织呈交答卷。

高祥福院长在总结讲话中指出,通过学习培训,大家在管理认知上有了更加明显的提升,在行动上有了更加自觉的担当,在见效上有了更加明确的方向。2017年是公立医院改革全面深化的关键一年,如何建立科学高效的管理运行机制、提升综合服务能力是摆在我们面前的一个重大课题。在这样的大环境大趋势下,医院也将积极谋划职工待遇提高、个人能力提升、人才培养深化、学科内涵建设、基本工程建设、服务流程改造、效能建设、先进典型弘扬、教学科研推进、专科联盟构建等十个方面的改革探索。他强调,中层干部是医院的中坚力量,要发挥好带头示范作用,在新的起点上赋予新的目标和要求,以新的高度、新的视野,全面开启新的征程。他希望全体中层干部以本次培训为契机,同心同行,炼造更强的团队战斗力,以更加饱满的热情和扎实有效的工作,迈小步,不停步,共同谱写医院发展的新篇章。

本次中层干部(扩大)培训会为期1天半,培训期间,省纪委委员、驻省卫计委纪检组组长杨援宁、省中医药管理局局长徐伟伟、省卫计委体制改革处处长申屠正荣、校党委副书记陈刚分别围绕“党风廉政建设专题”“中医药法实施后中医医院的发展和机遇”、“综合医改的目标与任务”、和“如何做好中层干部”为主题,为在场的中层干部作了4场专项培训。

会上,领导班子成员着眼医院发展全局,厘清工作思路,明确提出了各线、片2017年下半年的目标任务及重点工作。各科室负责人纷纷围绕学科建设与管理作交流发言,谈自己对科室及医院发展的想法和思路,共同分享成绩背后的付出和努力。

全体中层干部、护士长,各党支部书记,各级人大代表、政协委员,民主党派负责人共计85人参加了培训会。

(办公室 刘林 /供稿 陶四青/编辑)

 

 

  

 

 

文章录入:院办    责任编辑:院办 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2