网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
我院召开安全生产工作会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/9/29

9月29日下午,我院召开安全生产工作会议,对国庆中秋长假及十九大召开期间院内的安全生产暨维稳工作进行了部署。院长高祥福主持会议并讲话,纪委书记陈华、副院长林敏出席会议,全体职能科室负责人参加会议。

林敏副院长传达了学校关于安全生产工作暨十九大维稳安保工作会议精神。结合医院实际情况,他要求,第一,严格值班制度,加强行政总值班应急事件处理能力与处置流程培训,各“二唤”值班要切实履行职责,不得擅离值守,遇到突发事件及时处置并按程序逐级上报。第二,重点做好设备安全、后勤安全、院感安全、医疗安全、消防安全及食品安全的排查,制定清单,对发现的问题及时整改。会上,他逐一询问了各职能部门负责人长假期间去向,要求节日期间通讯设备务必保持通畅。

高祥福院长在讲话中强调,要高度重视,充分认识到特殊时期安全工作的重要性,牢固树立安全工作无小事的思想,认真落实“安全第一、预防为主”的工作方针,克服麻痹思想和松懈情绪,确保医院安全。他要求,第一,严明纪律,落实责任。各科室要认真履行职责,遵守政治纪律、组织纪律,严格落实值班制度和报告制度,确保联络通讯畅通。第二,排查隐患,落实防范措施。对排查中发现的安全隐患和管理薄弱环节,认真梳理问题清单、风险清单,形成责任清单,制定针对性的安全防控措施,提高稳妥有序应对突发事件的能力和水平。第三,管好自己,带好队伍。各科室负责人要强化履职意识,做到第一时间监测、收集、研判舆情发展走向,及时上报舆情动态,做好舆情监控。

(办公室 刘林/供稿

 

文章录入:院办    责任编辑:院办 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2