网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
我院对口支援贵州省赤水市中医院活动正式启动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/9/20

9月16日上午,我院对口支援赤水市中医医院授牌仪式在赤水市中医医院隆重举行。赤水市卫计局党组书记曾德才主持授牌仪式,我院院长高祥福、党委书记马慧娟,赤水市人民政府党组成员胡德忠、赤水市卫生和计划生育局局长陈锡莲出席活动,赤水市中医医院班子成员及中层干部以及我院部分赴黔专家参加了授牌仪式

 授牌仪式结束后,我院针灸推拿学科方向带头人刘伯一及院感科科长庄素芳做了《科研课题设计及标书撰写》、《中医护理管理质量评价体系的构建》专题报告,频频获赞。惠民义诊活动更是人潮攒动,一患者晨起落枕合并右侧肩关节后侧疼痛伴后伸受限,右侧转头受限,主治中医师狄忠予针刺右侧后溪穴,针入肩关节疼痛立即消失,肩关节当即可以后伸,配合颊针留针十分钟左右,颈部疼痛明显减轻,马上可以右侧转头,患者自觉症状缓解达90%,患者在现场大声呼叫“神医来了",“神医"现场收获粉丝无数,包括许多赤水市中医院的医护人员,治疗视频立即通过微信在赤水城内广为流传。

林敏副院长带领药剂、检验科室负责人分别来到相应科室开展工作指导与对口交流,对相关科室的发展状况做了深入的了解并提出各自的整改建议,两院主任加深了了解与友谊,对后续的结对帮扶工作信心满满。

“弘扬长征精神,精准理疗帮扶”对口支援赤水市中医院活动正式启动,大型义诊、专家讲座、查房交流等系列活动也都圆满落幕。骨伤科主任林瑞新、针灸科主治中医师狄忠、康复科主治中医师梁康带着院领导的嘱托和赤水市中医院的众望留在了赤水,开展为期2周的临床指导与管理工作,发扬红军长征精神,用实际行动为赤水市人民群众的健康做出应有的贡献推进帮扶工作深入开展。

(医务部/供稿

 

 

 

文章录入:院办    责任编辑:院办 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2