网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
我院党委召开理论中心组(扩大)专题学习会传达学习习近平总书记“7•26重要讲话精神
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/10/5

9月27日下午,我院党委召开理论中心组扩大)专题学习会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,研究讨论我院学习贯彻落实的具体安排。

会上,马慧娟书记领学新华社和《人民日报》关于习近平总书记“7•26”重要讲话精神的评论员文章。院党委班子成员和教职工支部委员会成员在会前认真自学的基础上,交流了各自的学习体会和收获。大家一致认为,习近平总书记“7•26”重要讲话提出一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南,是一篇马克思主义的纲领性文献,为党的十九大胜利召开奠定了重要政治基础、思想基础和理论基础。全院各级党组织和广大教职工要充分认识习近平总书记重要讲话的政治意义、理论意义、实践意义,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,进一步坚定信仰定力、政治定力、战略定力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

随后,马慧娟书记传达了省委常委、宣传部长葛慧君同志在全省高校书记校长暑期读书会上的重要讲话精神,高祥福院长就贯彻落实葛部长讲话精神、抓好全院思想政治工作谈了自己的思考和想法。大家一致同意,要加快构建党委统一领导、党政齐抓共管的思政工作大格局,将思想政治工作融入到医疗服务和教书育人全过程,融入到医院管理的每一个环节,成为每一位干部职工的自觉行动,凝聚起全院干部职工的强大合力,为扎实推进医院改革发展建设、推动我省中医药事业发展作出积极贡献。

会议要求,各党支部要进一步提高政治站位,把学习宣传贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重点任务,组织广大党员干部认真学习、认真研读,更好地武装头脑、明确方向;要把学习贯彻好习近平总书记“7•26”重要讲话精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,认真落实基层党建工作各项重点任务,推动全面从严治党向纵深发展;要强和改进思想政治工作,坚持正向引导、正面宣传为主,把正确导向要求贯穿到医教研工作全过程,以干在实处、走在前列、勇立潮头的信心和决心,推动医院各项工作再上一个新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

(组织部 陈华/供稿

 

文章录入:院办    责任编辑:院办 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了




  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2