网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
我院骨伤科顺利完成首例旋转3D-DSA引导下椎体成型术
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/11/22

11月20日,我院骨伤科采用3D-DSA新设备新技术,在骨伤科主任林瑞新、季四青,陈小刚医师的带领及全体放射科、麻醉科医护人员的共同努力下完成首例3D-DSA监控下胸12椎体压缩性骨折经皮球囊扩张椎体内囊袋置入后凸成型术。新技术明显增加了观察角度,成像更为清晰,获得了更多的诊断信息。手术风险小,无创伤,无疼痛,术后即刻缓解患者疼痛,术后24小时患者可带腰围下床正常活动,减少了卧床时间及并发症术后随访,患者主诉治疗效果非常好,非常满意,术后生活能够完全自理,无需家人陪护,减轻了家庭负担此项手术受到了患者及家属的良好评价,目前患者已于近期顺利痊愈出院。

施行手术时,病人需俯卧,不需插管全身麻醉,局部麻醉后在3D-DSA监控下,精确掌握骨水泥的注入,来增加骨头的强度、稳定脊椎,病人的疼痛可以很快获得缓解。一般治疗的时间大约在50分钟。术后只有穿刺针孔,伤口不需缝合,待骨水泥硬化后,病人即可平躺,回到病房休息,手术当日或隔日如状况稳定,即可以在支具支撑下下床活动而出院。手术成功率高,并发症低,术后止痛药即可减量,其他如伤口感染、骨水泥过敏则相当少见。

(骨伤科/供稿)

 

文章录入:院办    责任编辑:院办 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了




  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2