网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
云南楚雄州中医医院来院参观交流
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/11/20

 

11月17日上午,云南楚雄州中医医院院长许嘉鹏率领该院中层管理干部10余人来我院进行参观交流。院长高祥福、党委书记马慧娟携院领导班子成员及相关职能科室负责人接待了来宾。

座谈中,马慧娟书记代表医院对许嘉鹏院长一行的到来表示欢迎,并从医教研、信息化建设、医院文化、社会公益等方面介绍了医院近年来的发展情况。她指出,彝医药理论与中医阴阳五行理论同根同源,彝医的许多诊疗技术与中医异曲同工,彝医作为民族医药的优秀代表在临床诊治和用药上有其精到和独特之处,她要求有关科室、部门要与来访兄弟医院的同道深入交流,相互学习,共同提高,希望此行能够使两院建立起深厚的友谊。

许嘉鹏院长向与会人员简要介绍了楚雄州中医医院概况,毫不避讳地指出医院发展过程中遇到的瓶颈和困难,他表示,楚雄州中医院近年来发展趋缓,迫切需要在分级诊疗、病种管理、多学科联合诊疗、中医护理、后勤基建等方面吸收先进理念和宝贵经验,这也是他们此行的主要目的。

来访同道在院领导和职能科室陪同下参观了莫干山路院区中医文化长廊、针灸科、推拿科、椎间盘诊疗中心、中医护理门诊以及在建工程项目,并与相关科室进行了对接。他们表示,我院在中医特色建设,精细化管理和一站式服务等方面的经验和做法值得借鉴和效仿,他们将把好的经验和做法带回去,并希望能选派骨干来我院进修学习。

交流中,高祥福院长指出,楚雄州中医医院带着问题和想法有备而来,目的明确、富有成效的考察交流给我院留下了深刻的印象,双方的良性互动加深了友谊,开拓了思路,为进一步加强交流与合作奠定了基础。

(办公室/供稿)

 

 

 

 

 

文章录入:院办    责任编辑:院办 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2