网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
肩负青春使命,勇担时代重任——浙江中医药大学附属第三医院第三次团代会胜利召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/14

在中国共产主义青年团成立95周年,在党的十九大胜利闭幕、举国上下掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮之际,共青团浙江中医药大学附属第三医院第三次代表大会于2017年12月7日在莫干山路院区十五楼学术报告厅胜利召开。浙江中医药大学团委书记王斌艳,我院党委书记马慧娟、副书记王樱出席会议并讲话。学院分团委书记国佳、院组织部部长陈华,浙江省中医院团委书记赵炎军、浙江省新华医院团委书记樊磊,院第二届团委委员和第三次团代会代表等参加了会议。

王斌艳书记代表学校团委对附属三院团委三年来的工作给予了充分肯定。她指出:三年来,附属三院团委在医院党委的正确领导下,认真学习宣贯党的十八届历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,学习共青团十七届历次全会精神,紧紧围绕医院党委中心工作,大力弘扬“求是、求本、诚信、创新”的中山精神,以加强青年职工思想政治教育为先导,以提高青年职工的综合素质为主线,以丰富青年职工业务、学习、文娱活动为依托,不断加强团的自身建设和青年职工队伍建设,取得了丰硕的成果。同时,对医院今后三年共青团工作提出了三点希望,一是希望医院团委在围绕医院中心工作、服务医院发展大局方面创一流业绩;二是希望医院团委在凝聚青年、教育青年方面创一流业绩;三是希望医院团委在组织青年、服务青年成长成才方面创一流业绩。

 

 

马慧娟书记代表院党委做了重要讲话。她指出,院团委自二次团代会以来,围绕医院中心工作,团结带领广大团员青年,坚定理想信念,牢记青年使命,服务患者群众,展现中山风采,特别是在青年文明号、优质服务、志愿者服务、精神文明等方面做了大量的工作,呈现出充满活力、积极进取、敢于担当、富有成效的工作局面。她强调,围绕医院的发展目标,今后共青团如何发挥自身特点和优势,更好地服务于医教研中心工作,服务于医院发展大局,需要团组织积极探索在新形势、新时期下开展工作的思路和方法,努力拓展团工作领域,找准工作切入点。希望全院团员在新一届团委班子的带领下,肩负起服务人民健康的使命,肩负起医院又好又快发展的使命,创建中山医院更加辉煌灿烂的明天!

 

王樱副书记在开幕致词中指出,第三次团代会的召开,将进一步确定我院共青团工作发展建设的指导思想、奋斗目标和主要措施,院团委要以这次大会为新的起点,明确新任务,开创新局面,创造新业绩,为建设具有鲜明学科优势的临床研究型中医医院贡献力量。同时,也希望代表们珍惜权利,以饱满的政治热情、高度负责的主人翁精神和严肃认真的态度开好这次大会,认真参加会议的各项议程,畅所欲言,献计献策。

 

大会还审议通过了方益同志所作的题为《肩负青春使命、勇担时代重任,团结带领全院团员青年为建设具有鲜明学科优势的临床研究型中医医院而贡献力量》的工作报告。审议通过了本次团代会选举办法,并以无记名差额选举方式选举产生新一届团委委员,圆满完成各项既定议程。

 

新一届团委委员将紧紧围绕学校团委和医院党委的中心工作,充分调动各级团干部和广大团员青年的积极性和创造性,为医院的发展贡献青春力量!

 

 

 

 

 

 

(团委/供稿

 

文章录入:院办    责任编辑:院办 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2