网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
热烈祝贺我院第九届中山学术月活动开幕
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/14

12月8日,我院第九届中山学术月开幕式在杭召开。本次学术月开幕适逢我院针灸推拿康复专科联盟成立,安徽省针灸学会会长杨骏教授、上海岳阳医院院长房敏教授应邀分别做题为“膝骨性关节炎针灸治疗临床研究及几点思考”、“推拿发展的历程与未来”学术报告,正式拉开了第九届“中山学术月”活动的序幕。省内147家中医医院,近200名中医从业人员聆听了报告开幕式由院长高祥福主持。

两位授课专家分别从临床科研和学科建设角度出发,对针灸和推拿学科发展中遇到的问题进行深入分析,探讨如何从临床实际问题出发,以科学研究为基础,从无到有打造科研团队,探索一条以应用为导向的科研及学科发展之路。杨骏教授以“疗效是核心、人才是关键、自信是根本、研究是引领”为总结,提出回归临床是针灸学科未来的发展方向。房敏教授强调专业队伍建设是学科发展的坚实基础,只有临床、保健、康复三者共进才能走得更远。高院长做总结讲话,他指出,开展中山学术月活动,营造良好的学术氛围,这不仅是医学科学终身学习的要求,也是提升医院内涵建设的重要保障。两位专家高屋建瓴,分享了他们对各自领域学科建设的探索与思考,希望全院职工以本届学术活动月为契机,秉承“科研引领,临床创新”理念,不断提高承担高级别科研项目和科研成果孵化转化的能力,促进学科整体水平和医疗技术水平的提升,加快实现“科技兴院”的宏伟目标。

“中山学术月”自2009年开办以来已经成功举办八届,活动规模与影响力正逐步扩大,已经成为医院实施科技兴院战略中的重要品牌活动。学术月系列活动通过多形式多途径的学术交流方式,为全院教职工搭建一个开阔视野、拓展思路、对外合作交流的平台,以其报告主题的前瞻性、内容的专业性获得职工的广泛认可。据悉,本届学术月活动将一直持续至12月底,届时将邀请针推康、骨伤、冠心病等学科领域知名专家学者来院开展10场系列专题报告。

(科教部/供稿)

 

 

 

文章录入:院办    责任编辑:院办 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2