网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
“健康浙江 青春力量”健康直通车驶进嘉善县中医院
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/18

 

12月13日,为响应浙江省卫计委、共青团浙江省委健康浙江 青春力量活动安排,我院健康直通车驶进嘉善县中医院,院长高祥福、党委书记马慧娟带领专家团队和团干部们一行14人抵达后不顾路途奔波,为当地居民义诊并在医院开展业务讲座、教学查房、团建交流等。

一到嘉善县中医院,包括高祥福院长、马慧娟书记在内的我院内分泌风湿肾病科、儿科、甲乳外科、中医内科、针灸科、推拿科、妇科等科室的8位专家立刻投入义诊工作中,共有200多位患者前来就诊。高祥福院长和马慧娟书记的内分泌风湿肾病科和儿科门诊绝对算得上是当天的大热门,骨伤科主任林瑞新在义诊现场为当地居民进行肩袖损伤疾病检查并给出治疗建议。9点开始的义诊一直持续到将近13点才结束,不少人都是听说今天省里的大专家要来,好几天前就报了名,一大早赶过来的。

 

 

  

我院骨伤科副主任医师陈智能、神经内科主治医师石敏还分别给当地医生进行了教学查房示范并就典型病例进行了联合会诊和业务交流。他们详细询问患者病情,深入病房做身体检查,解决了患者的困扰,也为基层医生提供了指导和帮助。

下午,研究室的留美博士后、研究员刘伯一带来了一场如何撰写一份成功的基金申请书为主题的学术讲座,嘉善县人民医院和当地多家卫生服务中心的医务人员都赶来聆听,进一步提高了基层医务人员的科研申报水平。

党委副书记王樱则带领团委书记、副书记等与嘉善县中医院的全体团干部们就团委助力医院青年员工成长成才、医院家文化建设,团员思想建设、青年文明号创建、志愿服务管理等团工作如何开展进行研讨,回答了嘉善县中医院团干部们提出的问题,为下一步团工作开展给出了我院的经验和建议。

 

本次活动旨在贯彻“双下沉、两提升”的活动宗旨,打造省级医学专家志愿服务平台,积极响应“医联体”改革体系,加强和改善基层卫生服务的新探索,为当地居民带来了优质的中医服务,积极助推当地医疗事业发展。

 

(团委/供稿

文章录入:院办    责任编辑:院办 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2