网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
我院隆重举行第六批全国老中医药专家学术经验继承工作拜师仪式
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/3/30

3月28日上午,我院第六批全国老中医药专家学术经验继承工作拜师仪式在15楼学术报告厅隆重举行。浙江中医药大学校长方剑乔等6名指导老师、医院党政领导班子出席,12名继承人、部分临床科室负责人、青年医师代表、媒体代表共80余人参加仪式。拜师仪式由副院长马睿杰主持。

方剑乔校长在会上讲话。他代表学校对各位指导老师和继承人表示祝贺,希望指导老师们能言传身教,毫无保留地把学术思想和临床经验传授给继承人;要求继承人通过跟师学习、临床实践较好地继承掌握老师们的学术思想、临床经验与技术专长,早日成为中医药事业的栋梁之才;要求医院加强管理和服务,确保第六批全国老中医药专家学术经验继承工作的顺利开展。

指导老师代表和继承人代表相继发言。指导老师代表、浙江陈木扇女科流派传承工作室负责人陈学奇教授勉励大家要珍惜机遇,实现教学相长,要立德传术,努力弘扬中医,要发挥特色,促进健康中国。继承人王晨瑶作表态发言,高度重视并严格要求自己,勤学好问,认真总结

院长高祥福指出,中医药事业发展步入了新时代,我们中医人也踏上了新征程,通过指导老师们的悉心指导、口授心传,继承人们恪守要求、刻苦学习,医院加强管理和保障,第六批全国老中医药专家学术经验继承工作必将取得圆满成功,中医药事业必将谱写新的辉煌篇章。

   随着古乐响起,拜师仪式开始了。12名继承人分2批向指导老师行礼,鞠躬、敬茶并献上鲜花。隆重的仪式,庄重的氛围,让师徒双方全身心地进入角色,更表达了继承人们对老师的敬意,表明了自己发奋努力、立志继承老师学术思想和临床经验的决心。

 (科教部/供稿

 

 

 

 

 

 

文章录入:院办    责任编辑:院办 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2