网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
世界读书日,图书漂进病区
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/4/25

网络时代讲究共享,就连阅读也一样。423日是“世界读书日”,行政第一党支部的党员同志们推着治疗车改造的图书漂流车,分头走进了莫干山路院区的每一层病区。每辆漂流车上,精心摆放着科普、养生、历史、文学等书籍,有支部党员捐赠的,有支部经费购置的,也有从图书馆收集的部分过期杂志,就像个小小的流动图书馆,病人及家属均可借阅。“在这个特殊的节日开展这样一个与书籍有关的活动有着特别不一样的意义,一方面是为了继承和发展原教职工第一党支部的爱心图书漂流站项目,一方面是为了发挥支部党员合力,推动共享阅读,营造“书香中山”的浓厚氛围,促进医患和谐。”支部书记陈华如是说。

满溢着书香和温情,漂流车在病区间穿梭。干部科一位离休老干部一手拿着放大镜,一手翻看着漂流车上的书,当他发现车上放着的《宋词三百首》时欣喜异常,“这本书我喜欢,看来有时间可以好好打发了!”骨伤科一位中年女病患连着挑了《读者》、《世界博览》、《意林》3本杂志,说:“你们要下周三才来,我多借几本吧!”经过一个多小时的漂流服务,12名党员共计向住院病患放漂书籍56本。

事实上,我院的图书漂流活动启幕于2015年,由当时的教职工第一党支部发起,并在莫干山路院区一楼门诊和五楼名中医馆候诊大厅各设立了图书漂流站。三年来,两个漂流站共计投放书籍630余册,为改善门诊病患的就医感受起得了积极作用。但是,不少病患翻阅书籍后即随身带走,后续的藏书储备又不够充足,导致漂流站的书柜时常空空如也。

为了将向患者提供更多优质服务和人文关怀的这份初心和使命传承发展下去,接手该项目的行政第一党支部自年初起就针对漂流站目前存在的突出问题多次组织党员干部进行讨论商议,逐步制定了一系列常态化管理服务机制,如每年从支部经费中拨取10%用于购置书藉、安排支部党员轮值管理门诊漂流站、确定每周三为病区图书放漂日等等。随着图书漂流进病区活动的启动,行政第一党支部的党员同志们坚信,“传递书香、情暖中山”的理念一定会持续接力下去,并将深深扎根于每一位中山人的心中。

 

 

文章录入:院办    责任编辑:院办 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了




  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2