网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
法国格勒诺布尔教学医院代表团一行来我院参观交流
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/11/14

1112日下午,法国格勒诺布尔教学医院代表团一行5人在省卫健委国合处处长陈正方陪同下来我院参观交流。院长高祥福及针灸、推拿、康复、神经内科等临床科室专家代表热情接待来宾一行。

座谈会上,高祥福院长首先代表医院对法国格勒诺布尔教学医院代表团的到访表示欢迎,并向各位来宾介绍我院概况、中医特色优势和医教研发展等情况。同时,双方就学术研究、人员互派及中医药文化传播等战略合作意向进行了广泛深入的交流。希望通过此次交流,双方能开启医疗卫生领域的友好合作。

座谈会后,法国格勒诺布尔教学医院代表团一行在人力资源部负责人等陪同下,实地参观了椎间盘诊疗中心、针灸科门诊,现场观看了椎间盘诊疗中心主任万全庆2例针刀疗法和护理人员开展火龙灸诊疗过程。麻醉-重症监护科医生Marie-Christine HERAULT 亲身体验了针刀疗法,并对疗效给予极大肯定。针灸科主任韩德雄为一名因高处坠落导致颅脑外伤,以致引起双目视物模糊后遗症的患者进行针灸治疗,并与代表团成员现场对治疗机制进行了探讨。

经友好交流,双方纷纷表示希望今后能够在临床进修、人员互派等方面开展深层次、高水平的合作,共同为新时期中医药国际事业的发展贡献力量。

(人力资源部/供稿)

 

文章录入:院办    责任编辑:院办 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了




  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2