网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
波澜壮阔四十年——我院组织全体职工收看庆祝改革开放四十周年大会直播
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/12/19

1218日上午10点,全国人民的目光聚焦在人民大会堂,庆祝中国改革开放四十周年大会在此隆重举行。我院组织全体职工分别在莫干、庆春、滨江、半山实时收看庆祝大会直播盛况,认真聆听习近平总书记重要讲话。

大会上,中共中央、国务院对110位改革开放杰出贡献人员进行了表彰。中共中央总书记、国家主席习近平发表重要讲话。习总书记在讲话中高度评价了改革开放,他指出,建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。改革开放铸就的伟大改革开放精神,极大丰富了民族精神内涵,成为当代中国人民最鲜明的精神标识。40年春风化雨、春华秋实,改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌,实现了三次伟大飞跃。40年的实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。习总书记强调,只有顺应历史潮流,积极应变,主动求变,才能与时代同行,对新时代丰富和发展改革开放40周年积累的宝贵经验提出了“九个必须”的要求。

习近平总书记的重要讲话全面回顾了改革开放40年波澜壮阔的光辉历程,深刻总结了40年来我国各项事业取得的重大成就、宝贵经验,令人鼓舞、催人奋进。在收听收看过程中,广大职工感受着改革开放以来国家取得的巨大进步,内心非常激动,为自己是一名中国人感到振奋和自豪。

医院的建设与发展就是改革开放的产物,凝聚着老一辈中山人艰苦创业,务实创新的奋斗精神。全体中山人将不忘“传道济世”的初心,牢记“救死扶伤”的使命,总结经验,科学谋划,为医院的发展、为卫生健康事业的发展、为实现中华民族伟大复兴的梦想而努力奋斗!

(办公室/供稿)

 

 

 

文章录入:院办    责任编辑:院办 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了




  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2