网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
我院吕立江教授荣获首批中华中医药学会适宜技术国际推广项目
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/12/24

   2018年12月23日,在上海举行的中华中医药学会适宜技术国际推广合作共同体第一次理事大会暨首批中华中医药学会适宜技术推广项目、培育项目颁证仪式,我院吕立江教授创新的杠杆定位手法技术荣获首批中华中医药学会适宜技术国际推广项目,并在中华中医药学会适宜技术国际推广合作共同体第一次理事大会上当选为常务理事,会议得到中国网、腾讯网、新浪网等20家媒体报道。据悉,本次适宜技术推广项目是响应国家中医药“一带一路”走向世界而进行全国遴选适宜技术国际推广项目,全国各省共申报360余项,其中入选推广项目15项,培育项目13项。

 我院吕立江教授创新的杠杆定位手法技术经过5个临床课题研究,1个浙江省自然科学基金课题研究,1个浙江科技厅适宜技术课题研究,2个国家自然科学基金等9个课题研究,形成诸多研究成果。发表该技术的相关医学核心期刊论23篇,国家发明专利3项,获浙江省科学技术奖与浙江中医药科学技术奖等5项,该技术已形成技术操作规范与操作视频,作为浙江省中医药适宜技术推广项目,在全国进行适宜技术推广,培训医务人员1000余人。

 

(推拿科/供稿)

 

文章录入:院办    责任编辑:院办 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了




  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2