网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
落实从严治党主体责任,强化“大抓基层”鲜明导向——我院首次举行教工党支部书记抓基层党建工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/12/27

12月26日下午,我院教工党支部书记抓基层党建工作现场述职评议会在莫干山路院区15楼学术报告厅举行。此次也是我院根据学校党委统一部署,首次组织教工党支部书记集中述职并接受党员干部代表测评的大会。院党委班子成员,职能部门党员中层干部,各教工党支部书记、组织委员、宣传纪检委员,党代会代表等60余人参加评议会。院党委书记马慧娟出席会议并做总结讲话。会议由院党委副书记王樱主持。

2018年是基层党建质量提升年。年初,校党委即提出了全面开展基层党支部书记抓党建工作述职考评会的要求院党委高度重视,专题研究教工党支部书记开展述职评议工作,提出明确要求,制定实施方案,确保述职评议不走过场。

述职会上,15名教工党支部书记以履行“党建工作第一责任人”为主线,总结汇报了履行党建责任情况、抓好基层党组织建设、抓好意识形态和思想政治工作、抓好党风廉政建设等方面开展的特色重点工作及取得的成效,深刻分析支部工作存在的主要问题,阐述了下一步的工作思路和改进方向。

院党委书记马慧娟在总结讲话中指出,开展党支部书记抓党建工作述职评议考核是院党委落实从严治党要求、强化党建工作制,形成一级抓一级、层层抓落实工作格局的重要举措。从现场述职中,可以明显感受到各位书记高度重视本次述职评议工作,精心准备,认真查摆问题、分析原因,敢于正视存在问题,切实提出解决方案。述职评议会即是一次交流学习的机会,也是一次基层党建工作研讨会,根本目的是以评促改、以评促建,不断提升全院基层党建工作的整体水平。

她强调,2019年我们将迎来省三甲评审。面对新时代、新目标、新要求,一是要继续深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、教育职工;二是要对标中央及省委全面加强公立医院党建工作文件要求,切实落实基层党建主体责任,积极推动党建业务深度融合,提升教工党支部的组织力;三是扎实推进党支部标准化建设,优化基层党支部设置,实施“双带头人”培育工程,创新“互联网+党建”的工作载体,推进基层党支部建设制度化、规范化、科学化。

 

(组织部/供稿)

 

文章录入:院办    责任编辑:院办 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2