网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
方剑乔校长一行来我院调研医院发展建设工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/3/28

325日上午,根据学校“三服务”转作风强落实提效能专项工作的要求,为深入了解医院工作的现状和存在的困难,及时协调解决医教研工作中的问题,学校校长方剑乔,副校长郭清、李俊伟及各相关处室负责人一行9人来我院调研医院发展建设工作。院党政领导班子成员及相关职能科室负责人参加了座谈。

会上,高祥福院长围绕医院定位和多院区管理模式、医教协同、学科建设、人才队伍结构及需要学校协助解决的问题五方面进行了汇报。他指出,学科和人才是推动医院发展的重要引擎,要把学科建设与人才引培有机结合,筑巢引凤、引凤筑巢双向结合。马慧娟书记在座谈中表示,全省16家省级医院我院规模最小,医院的内涵发展离不开适宜的外延基础,目前我院医疗用房局促,发展空间严重受限,希望能借助学校的力量,进一步拓展发展空间。

方剑乔校长听取班子主要负责人及各分管领导汇报后,充分肯定了医院近年所取得的成绩,指出面临的形势和问题。他强调,医院要进一步明确发展定位,学习积累多院区管理经验,完善体制机制,提升综合发展水平;要全面推进医教结合,形成专科、学科、学位联动机制,以专业带动医院建设、带动学科发展;学科建设要分层建设、分类发展、分工实施、分步推进,做到以领导班子为引领,以人才建设为保障,推动医院高质量发展。

与会校领导和各处室负责人也围绕调研主题对医院发展提出了一系列建设性的意见和建议。

 

(办公室/供稿)

文章录入:院办    责任编辑:院办 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2