网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
白衣天使展风采 摇身变成“全能小达人”——我院开展庆祝护士节系列活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/5/11

五月风暖花香,万物生机盎然,在这个美好的季节,可爱的护士们又迎来了属于自己的节日。为庆祝第108个“5.12”国际护士节,弘扬中医药文化,提高人民群众的中医养生保健意识,充分展现中医护理人员的智慧和风采,我院护理部开启了护士周系列——“全能小达人”活动,让我们一睹为快吧!

中医用具大义卖,秒变“巧手小达人”

5月9日上午,我院护理部在马塍路小广场举办了一场以“中医养生护健康,天使之爱伴您行”为主题的大型公益活动。

 

 

 

心灵手巧的护士们,用中医药材精心设计制作了中药保健枕、中药眼罩、中药养生锤、中药手工皂、中药润唇膏及口红、中药美容面膜及中药香囊香袋等13个系列95种中医养生保健用具。

 

正当大伙儿忙着“叫卖”时,高宏副院长亲临现场助力,亲切问候了护士姐妹们,并对此活动的举办给予了高度评价。面对展台上琳琅满目、价廉物美的自制产品,高宏副院长也不禁赞扬:“真心给力!

 

 

 

 “这都是你们自己制作的?真是不错!

“这个怎么卖?包装精美,手工精致,你们护士手真巧!”

“这个保健枕拿着沉甸甸的,一看就知道里面是真货,关键这价格,非常值得,我买了!”

顷刻间,展示区域人潮涌动、热闹非凡!市民们对义卖商品爱不释手,纷纷买下自己心仪的“礼品”,怀着喜悦的心情满载而归。

 

 

经过一个多小时的抢夺争霸赛,所有的展示用具被市民们一扫而光!下午,义卖所得的“盈利”便被如数捐赠给了社区困难家庭,继续传递白衣天使们的一份爱心。这样的过节方式,才是正确的打开方式,也更具意义!

 

中医技术试体验,力做“技能小达人”

“我这夜里睡觉老是醒来,听说这个贴耳朵的不错!”

“我的咳嗽一直断不了根,这个小丸子可以贴吗?”

在中医特色技术体验区,市民纷纷前来咨询并体验耳穴贴压、穴位敷贴、随身灸等中医特色疗法。

 

“嗯,这个好,操作方便,灸完之后这腰舒服多了!”一位大伯在体验完随身灸后赞叹不已

演示推广养生操,化身“养生小达人”

伴随着舒缓美妙的演示音乐,我院“养生达人队” 演示了脊柱养生保健操和八段锦,并进行现场指导。还等什么,跟着一起“舞”动健康吧!

 

此次护士节庆祝活动也得到了行政第一党支部和营养科的助威义诊专家团中药膳食的助大力推动了本次主题活动的成功举办,为我们有如此坚强的后盾喝彩!

中医讲座进社区,争创“科普小达人”

5月8日上午,护理部走进上马塍社区举办了中医养生科普活动。中医护理骨干们通俗易懂的语言易于接受的方式,为居民们分别作了《“枕”出健康颈椎》《中医春夏养生》等4场实用又接地气的中医专题讲座,深受居民的好评。

 

此次科普活动的开展,进一步增强了社区居民的中医养生保健意识,形成了“爱中医、学中医、用中医”的浓厚科普氛围。

护士节里说“护士”,且论“写作小达人”

在你的心目中,护士是怎样的一种存在?写下你心中的“天使情怀”!为你,为我,为她代言!

“5.12”系列之发现身边的感人故事活动,让全院护士姐妹们在紧张忙碌的工作之余,记录下工作中关于科室、同事、自己的点滴感动,用大爱的情怀、朴素的文字把一幅幅温馨的画面一个个感人的故事展现在众人面前,将瞬间定格成永恒,生动地展现了我院护理队伍的精神风貌和工作风采,丰富了护士们的文化生活,营造出和谐快乐的节日氛围。

 

领导慰问暖人心,宠成“公主小达人”

5月10日上午,院长高祥福、纪委书记陈华、副书记王樱、副院长高宏分走访了四院区各护理单元,亲切看望慰问了临床一线的护士们,为她(他)们送上节日的鲜花和蛋糕,并向这些默默奉献的白衣天使们致以节日的问候和崇高的敬意,感谢她(他)们在平凡的岗位上坚守着一份执着,用天使般的仁心抚慰着病人的心灵,也感谢她(他)们为医院的发展壮大作出了积极的贡献。

 

收到院领导送来的慰问和蛋糕,得到肯定和鼓励,护理人员们都十分高兴和激动,纷纷表示幸福感爆棚,深刻感受到了中山大家庭的温暖,一定不会辜负医院领导的期望,立足本职岗位,以强烈的事业心和高度的责任感,把真诚的爱心无私奉献给每一位患者,不负“天使”美名。

这次活动在全体护理人员的参与下,以专业化、精细化、多样化的形式全新的模式,展现护理管理的新思维、新理念。活动虽然结束了,但尊重护士、关爱护士的工作永远在路上,护理部将不断总结经验,改进方式,护理工作不断适应新的发展要求而不懈努力。

 

(护理部/供稿)

文章录入:院办    责任编辑:院办 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2