网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
我院召开2019年度上半年党风廉政建设分析会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/7/19

根据校党委统一部署,715日晚,我院召开了2019年上半年党风廉政建设分析会。院党政领导班子、纪委委员、校党风廉政建设监督员共14人参加会议,校纪委书记章建生,校纪委副书记、纪检监察室主任朱建良到会指导,院党委书记马慧娟主持会议。

 

会上,马慧娟书记代表院党委从旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实党委领导下的院长负责制; 强化思想政治建设,紧抓意识形态工作;坚持规范建设强基层,全面加强和改进基层党建工作; 坚持正确导向管队伍,切实加强中层干部和专业人才的选拨培养;坚持标本兼治抓落实,系统推进清廉中山建设五个方面总结回顾了今年以来医院学院党风廉政建设主体责任落实情况,同时也指出了领导班子建设、基层党建、干部队伍建设、医院运营管理和行风作风等方面存在的问题和薄弱环节,提出了下一步工作思路。

院纪委书记陈华代表院纪委作2019年上半年履行监督责任情况汇报。今年以来,院纪委通过多形式开展清廉教育,积极推进网格化监管,切实做好小微权力、各类组织履职情况、省三甲迎评创建、资产资金合理规范使用等专项监管,持之以恒开展正风肃纪等举措,充分发挥纪委监督职能,积极推进党风廉政建设和反腐败工作。同时,对可能存在的廉政风险点进行了剖析,并提出下一步重点工作措施。

随后,党政领导班子成员围绕“清廉中山”建设要求,针对自身分管范围内人财物等方面的问题和薄弱环节,分析了各工作领域的廉政风险隐患,对自身工作中存在的不足进行了反思和剖析,并提出了整改措施。

校纪委书记章建生在总结讲话中对本次党风廉政建设分析会给予了充分肯定,认为医院领导班子及成员会前准备充分,问题梳理到位、剖析深刻,同时强调发现问题后更关键的是如何抓落实、如何抓改进。章书记就今后更好地开展党风廉政建设工作对院党委和纪委提出了相应要求。党委主体责任方面,一是要进一步压实责任,以上率下,切实将责任和压力传导到基层党支部“神经末梢”,强化责任担当;二是进一步加大问责力度,发现一起,问责一起,做到失责必问、问责必严;三是进一步完善制度体系建设,全面提升制度执行力;四是进一步改进工作作风,以“三服务”活动为抓手,更好地为临床一线和基层群众服务。在落实纪委监督责任方面,要强化同级党委和上级纪委的双重领导体制,持续深化“三转”提升监督效能,切实把监督工作落实落细、见到实效。

校纪委副书记、纪检监察室主任朱建良做了讲话补充,要求医院要切实加强纪检监察机构和干部队伍建设,选优配强配足纪检监察干部,夯实纪检监察工作基础。

马慧娟书记在会上表态,医院发展处在一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的艰难时期,党政领导班子将认真贯彻落实上级党委纪委的各项要求,进一步压实管党治党责任,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,努力为医院事业发展营造良好政治生态。

 

文章录入:院办    责任编辑:院办 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了




  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2