网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
“救”在身边——我院开展2019“世界急救日”主题宣传活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/9/16

    “医生快来,医生快来…”,在和睦阳光老人家园“世界急救日”主题宣传活动的现场,门外突然传来急促的呼救声。听到呼救,我院外科陈中明主治医师、急诊科唐杏护士长和龚青梅主管护师立即停止上课,冲到门外发现一位老奶奶肢体无力,不能行走,倚靠在墙边发出微弱的声音,一位好心的路人发现后发出呼救。我院医护人员立即予以体格检查,发现患者口角歪斜、语言不利、左侧肢体肌力下降、握力下降等症状,测血压219/100mmHg,脉搏98次/分,测血糖5.3mmol中明医师初步诊断考虑急性脑梗的可能社区工作人员立即拨打120并通知家属,我院龚青梅主管护师予患者进行耳尖放血急救,控制血压。十分钟后,老人情况好转,血压也得到了有效控制。在急救日宣传活动的现场,上演了一场“真枪实弹”的紧急救治。

 

9月14日是第20个“世界急救日”,为传播应急救护知识与理念,推进公共急救知识的宣传和普及,切实提高易受损群体的自救互救意识,根据浙江省红十字会的工作要求,9月10日上午,我院医护人员来到李克强总理视察过的智慧养老服务标杆社区和睦阳光老人家园,开展“救”在身边——2019“世界急救日”主题宣传活动。上面的一幕正是发生在宣传活动的现场。

我院医护人员结合老年群众日常生活实际,采取理论讲解、示范操作、实操练习等多种形式,对在场居民进行应急救护知识培训,内容包含常见交通伤处理方法、心肺复苏术等现场救护知识培训深入浅出,通俗易懂,得到在场居民的一致好评

 

通过开展此次宣传培训活动,有效推动了应急救护培训走进社区,使社区居民,尤其是老年群众能够学到基本卫生救护知识,拥有互救、自救能力,在意外急病、突发伤害等紧急情况发生时得到有效处理,保证最佳的抢救时机,使生命和健康得到保护。

(对外联络部/供稿

文章录入:院办    责任编辑:院办 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2