网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
初心•使命|我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/10/25

根据中央和学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署要求,10月24日下午,浙江中医药大学附属第三医院组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会,党委书记马慧娟和院长高祥福讲专题党课。

马慧娟以《坚守初心,勇担使命,在推动医院高质量发展中展现新作为》为题作了主题教育专题党课,从中国共产党的诞生及改革开放以来中国的发展变化等方面,讲解了中国共产党在血雨腥风年代经历的苦难与曲折,在残酷的对敌斗争中不断成长壮大的辉煌历史,深刻阐释了坚守初心使命的丰富内涵。

马慧娟提出,党员同志要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,以此次主题教育为契机,切实找准短板差距,抓好整改落实。马慧娟从七个方面提出了医院发展中的不足之处,并从核心竞争力、调结构腾空间、治理能力、干部作风能力、党组织建设、清廉中山建设、文化建设七个方面提出具体要求。

马慧娟强调,中山的接力棒已经交到我们手中,中山的美好明天需要我们去开创。党员同志要结合主题教育的总体要求,坚守医者初心、勇担健康使命、传承中山精神,以高度的政治责任感和历史使命感打好迎评创建攻坚战、改革发展持续战,奋力推动医院高质量发展,在新征程中当好排头兵,在新时代中展现新作为,为推进健康中国建设作出应有的贡献。

高祥福作了题为《敢担当 有作为 筑梦新时代》的报告,就何为“担当作为”、担当作为是党员的基本素质、为何强调要担当作为、新时代中山人如何担当作为四个方面与大家进行了分享交流。

高祥福紧密结合医院发展实际,提出制约医院改革发展的关键问题。他提出,党员同志要处理好“纲”与“目”的关系,推动医院治理体系完善和治理能力提升;处理好“稳”与“进”的关系,在优化服务体系、提升医疗服务质量、提高人才培养质量等方面取得新突破新成效;处理好“长”与“短”的关系,加快发展中兼顾平衡、在把握平衡中率先发展,突出优势,补齐短板;处理好“大”与“小”的关系,大处小处一手抓,统筹发展,增强医院核心竞争力。

高祥福强调,党员干部要以担当诠释初心,以实干践行使命,要做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,在医院改革发展过程中当好表率、作好榜样,为实现具有鲜明学科优势的临床研究型中医院的愿景目标不懈努力,为推动健康中国健康浙江建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

院党政领导班子、各党支部书记及委员、全体科主任、教研室主任、护士长、职能科室全体党员、民主党派负责人代表参加会议。

(组织部/供稿)

文章录入:院办    责任编辑:院办 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2