网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
第五届中国针灸高端论坛(西湖论针)圆满结束
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/10/21

2019年10月1820日,由浙江中医药大学附属第三医院、浙江省针灸学会、浙江省重点建设高校优势特色中医学科(针灸推拿学),浙江省针灸神经病学研究重点实验室、国家中医药重点学科(针灸学)联合主办的第五届中国针灸高端论坛(西湖论针)于杭州萧山隆重举行。来自国内21所高校及科研院所的近40名针灸专家和我院针灸研究所成员参加了本次论坛,其中中国工程院院士1位,中医药高等院校党委书记1位、校长2位、副校长6位,973项目首席科学家2位。中国工程院院士、国医大师石学敏教授任论坛主席,中国针灸学会副会长、浙江省针灸学会会长方剑乔教授任执行主席,我院党委书记马慧娟代表医院致辞。

 

 

作为浙江中医药大学60周年校庆系列活动之一,论坛以“针灸一级学科发展前景与展望”为,聚焦如何促进“针灸学科‘医、教、研、学’联合发展”问题,围绕针灸学科前沿理论、技术与临床中所面临的机遇与挑战展开热烈讨论,碰撞观点,交流思想。与会专家表示,党的十八大以来,习近平总书记就发展中医药作出系列重要指示,为传承发展中医药事业提供了根本遵循和行动指南。近十年来,针灸学的发展迎来了天时、地利、人和的大好时机,国际影响不断扩大,但在学科理论体系、技术标准、人才培养方面还存在一定不足。原上海针灸经络研究所所长陈汉平先生指出,立足当下,若要针灸学科显山露水,必先治山理水,针灸医学发展更需与其他学科智慧碰撞互学互鉴。

本次大会在热烈愉快的氛围中圆满结束。

(科教科/供稿)

文章录入:院办    责任编辑:院办 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2