网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
我院梁康老师在省第十一届高校青年教师教学竞赛中喜获一等奖
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/11/5

10月31日至11月3日,浙江省第十一届高校青年教师教学竞赛在浙江工商大学举行,我院康复教研室梁康老师代表学校参赛。本次比赛吸引了全省61所高校的120名教师参加,经过专家评委对教学设计、教学视频的网评和总决赛现场教学的打分,最终梁康老师荣获理科组一等奖。

 

教学竞赛是教师教学水平成长提高的重要平台。“省青教赛”由省教育厅和省教育工会联合主办,主要面向全省40岁以下的在职青年教师,共设文科组、理科组、工科组和思想政治理论课4组,竞赛内容为教学设计、课堂教学和教学反思,对参赛教师的教学内容、教学形式、教学过程、教学效果,并结合教师的仪表、语言、板书等进行综合评分。

为备战本次比赛,学校自3月份开始,在全校教师队伍中进行选拔,经过激烈角逐,我院康复教研室梁康老师获得校青教赛二等奖,并代表学校参加浙江省第十一届青年教师教学竞赛理科组比赛。经过8个多月的认真筹备,梁康老师以“脊髓损伤并发症的处理”为题,运用问题导入、案例分析等方式,将所有知识点贯穿其中,深入浅出、引人入胜的讲解,展现了我院教师扎实的教学功底及良好的职业道德和精神风貌,最终在理科组斩获一等奖,创我院有史以来青年教师教学竞赛最好成绩,实现了历史性突破。

以三尺讲台为擂台,展现了青年教师们“千锤百炼”的基本功。青年教师教学竞赛以赛促教,进一步促进了青年教师树立以教学为本的意识,激励青年教师自觉夯实教学基本功,积极引入新的教学理念和教学手段,努力提高自身综合素质和教学水平,充分展现新时代青年教师朝气蓬勃的活力、勇立潮头的魄力、担当使命的能力。

(教学部/供稿)

 

文章录入:院办    责任编辑:院办 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了




  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2