网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
学习贯彻落实全国中医药大会精神,我们有“思”有“践”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/11/8

2019年10月25日,新中国成立以来第一次以国务院名义召开的中医药会议在京召开。次日,第一个以中共中央和国务院名义发布中医药文件《关于促进中医药传承创新发展的意见》正式印发

“要遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新,加快推进中医药现代化、产业化,坚持中西医并重,推动中医药和西医药相互补充、协调发展,推动中医药事业和产业高质量发展,推动中医药走向世界,充分发挥中医药防病治病的独特优势和作用,为建设健康中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”习近平总书记对中医药工作作出重要指示,字字珠玑,重若千钧。

 

带头学!院党委理论学习中心组召开专题学习会

10月30日,院党委理论中心组召开专题学习会,学习传达习近平总书记对中医药工作的重要指示、李克强总理重要批示和全国中医药大会精神,结合名中医学术经验传承、中医药优势学科发展、青年中医药人才队伍建设等开展深入探讨,研究部署贯彻落实具体措施。

院长高祥福结合医院工作实际,详细分析了全国中医药大会给中医药人才培养、科学研究、社会服务等方面带来的重大机遇,也客观分析了医院将要面临的挑战。他号召领导班子要准确把握中医药事业发展的整体思路,提前思考,主动谋划,找准新的建设发展切入点推动医院在中医药传承创新、中西医并重、中医药“一带一路”建设等方面有所创新、有所作为

院党委书记马慧娟在总结发言中强调,作为省级中医医院,要坚守医院姓“公”和姓“中”的初心和方向,传承创新,守正创新,努力把中医药继承好、发展好、利用好;增强贯彻落实全国中医药大会精神的责任感和使命感,按照健康浙江部署,结合“十四五”规划做好顶层设计,统筹推进医院各项工作,为推动医院高质量发展、服务健康浙江战略做新的更大贡献。

 

大动作!中国-白俄罗斯中医药中心揭牌成立

11月3日,由我院和白俄罗斯明斯克州地区医院共同建“中国-白俄罗斯中医药中心”在白俄罗斯首都明斯克举行启动仪式。该中心是国家中医药管理局“2019年度中医药国际合作专项”项目,浙江省“一带一路”重点项目,也是《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》发布以来浙江省中医药系统成立的首个中医药海外中心。目前中医药中心已经开展了技术培训、养生功法和文化交流等项目,有3000多名患者进行预约治疗,受到白俄罗斯当地民众的普遍欢迎。接下来,我院将继续选派优秀中医专家白俄罗斯工作,让白俄罗斯的人民在享受到优质的中医药医疗保健服务的同时,进一步了解中医、了解中国、了解中文明。

 

践初心!党员巡回义诊深入基层

为切实贯彻落实习总书记重要指示精神,我院以“不忘医者初心 牢记健康使命”党员巡回义诊活动为载体,组建8支党员义诊分队,先后深入杭州市第三社会福利院、富阳东洲街道、浦沿街道、和睦阳光老人家园、庆元县中医院等基层一线,把优质中医药服务送到百姓家门口。

 

掀热潮!各党支部纷纷组织开展学习

根据校院两级党委的安排部署,各党支部以主题党日、学习研讨等形式学习全国中医药大会精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院对中医药工作的决策部署上来号召全体党员同志守初心担使命,在中医药传承创新发展的道路上,在健康中国建设的道路上,坚定前行,奋力奔跑。

(办公室/供稿,组织部/编辑)

文章录入:院办    责任编辑:院办 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了




  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2