网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
我院党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/12/13

根据校党委部署和要求,结合我院“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,2019年12月4日晚,我院召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。医院党委领导班子成员参加了会议,学校纪委书记章建生、人事处处长阮叶萍、组织部干部科副科长王亦秋到会指导。院党委书记马慧娟主持会议。

 

 

 

马慧娟介绍了此次专题民主生活会会前准备情况。主题教育开展以来,我院认真贯彻中央精神、省委部署和党委要求,按照“守初心、担使命找差距、抓落实”的总要求,全面加强学习教育,深入开展调研,从严从实检视问题,动真碰硬整改落实,推动主题教育不断往深里走、往心里走、往实里走。围绕专题民主生活会,党委领导班子广泛听取意见,深入交心谈心,深刻检视剖析,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打牢了基础。

在通报民主生活会准备情况后,马慧娟代表班子作检视剖析,全面查找存在的问题,深刻剖析问题产生的思想根源,提出努力方向和整改措施。一是坚持强化理论武装,坚定理想信念;二是坚持政治建设统领,发挥党组织领导核心作用;三是持续改进工作作风,扎实推动各项改革落地见效;四是坚持为民服务宗旨,切实提高履职能力;五是压实“两个责任”,深入推进清廉医院建设。

党委领导班子成员逐一进行检视剖析,全体院领导开展相互批评,切实做到直面问题、直奔主题,既主动亮短揭丑、袒露真实思想,又红了脸、出了汗,达到了统一思想、增进团结、形成共识的目的

校纪委书记章建生对本次民主生活会给予了充分肯定,认为医院领导班子会前工作抓得细、会后部署考虑全,班子及班子成员查摆问题“敢亮丑、真揭短”,找准了问题、深挖了根源、触及了灵魂,见事见人见思想,整改措施落细落小落实到位。他结合班子及成员对照检查情况指出存在的不足,要求下一步:要一以贯之深化学习教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持之以恒抓好整改落实;要落实好党委领导下的院长负责制,结合实际工作,不断完善议事规则,凝聚领导班子合力;要从软硬件两方面综合考虑医院的发展,做好外延拓展和人才工作的顶层设计与统筹规划,审慎稳妥推进绩效工资改革。

 

 

马慧娟表示院党委将以主题教育为契机,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。进一步加强班子自身建设,抓好调研成果的转化运用,理清工作思路,增强责任担当,贯彻新的发展理念,加快推进改革,推动医院学院高质量发展

 

            (办公室/供稿)

文章录入:院办    责任编辑:院办 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了




  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2