网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
紧急驰援医联体单位,心手相连共同战“疫”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/2/3

2月1日晚,我院托管单位庆元县中医院打来求助电话,“马书记,紧急求助!庆元当地已确诊4例新冠肺炎患者,目前我院收治了7例疑似患者,疫情防控形势严峻,请求总院专家前来指导!”

接到求助电话,医院党委马上着手安排,遴选了有11年呼吸系统疾病临床诊疗经验的副主任中医师、共产党员王世强。

院党委书记马慧娟顾不上已是深夜,立即电话连线王世强征求意见。接到医院电话,王世强没有丝毫犹豫,简单的一句“职责所在”,便瞒着父母连夜整理行囊,次日早上没来得及与睡梦中的孩子告别,就匆匆赶到医院,乘车前往千里之外的山城庆元。6小时的车程,对晕车的他来说是不小的考验。

院党委书记马慧娟、纪委书记陈华、副院长林敏、党委委员万全庆、人力资源部主任徐缨、院感科主任庄素芳等为王世强送行。

 

和时间赛跑,和疫情斗争。从接到求助到出征庆元,不过11个小时,所有准备工作都有条不紊地进行。这体现的不仅是“中山速度”,更是中山与医联体单位心手相连、齐心协力共同打赢防疫阻击战的决心。

这期间,院党委委员、副院长林敏清晨5点多赶到医院,为即将驰援庆元的王世强医生准备防护物资和随身用品,并亲自为“疫”线战士打包行李,帽子、N95口罩、防护服、护目镜……仔仔细细安排妥当。

行政第二党支部书记、院感科主任庄素芳一对一为王世强医生做临行前防护强化培训,所有流程一遍遍演练,直到考核通过。

疫情在哪里

党员就战斗在哪里

每一个党员

都用自己的行动

践行着初心使命

为抗击疫情

贡献自己最大的力量!

(党办/供稿)

文章录入:院办    责任编辑:院办 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了




  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2