网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
官宣|省中山医院血液净化中心正式投入运营,就医体验杠杠滴!
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/5/19

“血液净化中心宽敞明亮,环境舒适,医务人员服务态度也很好,而且很负责,在这里治疗,我挺满意的。”正在省中山医院做透析治疗的冯先生评价道,他是血透中心接诊的第一位病人。

 

5月18日,浙江省中山医院血液净化中心启动运行,院领导班子成员和职能科室负责人出席开科仪式。

血液净化中心位于莫干山路院区住院部15楼,占地面积900平方米。设有接诊候诊区、治疗准备区、透析治疗区、污物处理与洗涤区、办公教学区、设备辅助区。透析治疗区设有普通透析室、特诊透析室、重症观察室和操作治疗室。

血液净化中心规划配备32台国际先进的血液透析/滤过机和2台连续肾脏替代治疗机(CRRT),配有国内先进的二级反渗水处理系统,水质优良。

治疗项目:可开展血液透析、血液滤过、血液透析滤过、单纯超滤、血液灌流、床旁CRRT、腹水回收等常规技术。

适应症:主要针对急性肾损伤、慢性肾炎、糖尿病肾病、高血压肾病等各种病因导致的尿毒症及药物、毒物中毒等抢救治疗。

开放时间:周一至周六,上午8:00-12:00,下午13:30-17:00。

 

环境怎么样?有图有真相!

赶紧跟着小编一起去看一下吧

走进住院楼15楼,整个血透中心宽敞明亮,视野开阔,布局合理,给患者营造了舒适、温馨的就医环境。

首先看到的是简约清新的接诊候诊区,配备了洗手间、储物柜,给病人提供便利。

透析室面向南侧,采光通风非常好,还能看到西湖边的保俶山。透析床整洁干净,还配备了电视,让病人可以轻松度过透析时间。透析室装有空气消毒机,每一口吸进的都是清新空气。

 

6

血液净化中心严格感染控制和质量控制体系,建立了完善的感控制度,合理分区,保障透析设备、水处理、患者的安全。

 

技术怎么样?团队有保障!

 

血液净化中心隶属风湿肾病科(浙江省中医药重点专科、院级临床重点学科),由浙江省名中医高祥福教授领衔的学科团队,现有医务人员9名,其中医生6名,护士3名,工程师1名。团队成员均经过浙江省血液透析质控中心专科培训,具有透析中心工作及管理经验,技术精湛娴熟。

此外,中心还配备了心脏除颤器、简易呼吸器、移动负压吸引装置、心电监护仪、血糖仪、心电图机、抢救车等治疗设备,为透析患者保驾护航。

“像对待家人一样去对待患者,是我们血液净化中心的服务宗旨。”风湿肾病科主任徐英英说。我们不仅要为广大血透患者提供舒适的环境和一流的设施设备,更要以患者为中心提供高品质的服务和技术,提高患者生活质量,让他们能够回归社会。

风湿肾病科/供稿 党院办、党委宣传部/编辑

文章录入:院办    责任编辑:院办 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2