网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
国家中医医疗队进驻凉山州喜德县开展巡回医疗工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/9/8

94日,由我院选派的2名队员——骨伤科沈国鼎副主任医师和推拿科姚本顺主治中医师,加入到国家中医医疗队一行,在四川凉山州喜德县开展巡回医疗活动。

医疗队到达喜德县合影

上午8点,在喜德县人民医院进行简短的启动会后,医疗队开展义诊,县城附近彝族群众闻讯赶来就诊,现场患者有序排队待诊,专家们在人民医院安排的翻译人员辅助与患者交流下耐心、精心诊治,检查、开中药方、针灸、推拿等,纯中医药治疗得到当地群众的肯定,尤其效果立显的针灸推拿正骨,其中一名患者偏头痛难以入睡,经推拿正骨后疼痛立即缓解,该患者直呼太神奇,一些西医同行也赞不绝口,展示了中医的魅力。预定12:00结束,延迟至12:30才结束上午的诊疗。

沈国鼎医师接诊

姚本顺医师推拿治疗

午饭后休息30分钟,下午 2:00,医疗队专家们又赶赴喜德县甘哈觉莫(异地搬迁集中安置点),为当地的群众提供医疗服务,整个下午,患者一个接一个,即使言语不通,专家们仍然耐心、细致接诊,提供优质医疗服务。很多专家几乎连喝水的时间都没有,人均接诊20人次以上,当地群众用彝族语,致以最真心的感谢!5点结束延迟至5:30才结束,很多患者还问询专家的行程,预约复诊或带亲人朋友来就诊。

医疗队与卫生服务中心医务人员合影 

(推拿科/供稿

 

文章录入:院办    责任编辑:院办 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2