网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
一带一路|“云对话”助推中白中医药中心发展“加速跑”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/3/15

2021年3月12日下午,我院与白俄罗斯明斯克州地区医院采用“云对话”的方式举行中国-白俄罗斯中医药中心建设工作交流会,旨在进一步推动两院在中医药领域开展更深层次的交流合作。院长林咸明、副院长马睿杰及相关职能部门负责人参加了会议。

2019年,我院积极响应党中央“推动中医药开放发展”号召,承担国家中医药管理局 “2019年度中医药国际合作专项”、浙江省“一带一路”重点项目“中国-白俄罗斯中医药中心”建设。自中心启动以来,我院与白俄罗斯明斯克州地区医院在中医临床诊疗、医学教育、科学研究等方面开展了务实的合作,取得了积极的成效。近两年中心共接诊患者3万余人次,中医非药物疗法越来越受到白俄罗斯民众的欢迎和好评。

明斯克州地区医院院长Linkevich首先表达了对我院给予他们支持和帮助的衷心感谢。他表示,我院专家在白俄罗斯期间,不仅在中心坐诊,还帮助培训当地医生、传授中医药理论和技术,开展中医药文化科普宣传,让当地医生能进一步掌握中医技能。他说,中医药中心规模不大,但影响力却不小。在中心的影响下,明斯克州地区其他医院也开始尝试使用中医方法进行治疗,让白俄罗斯民众能享受到“带不走”的中医药服务。

林咸明院长在视频会议中肯定了“中国-白俄罗斯中医药中心”前期建设所取得的成绩。得知白俄罗斯新冠肺炎疫情依旧不容乐观,他指出,虽然疫情延缓了双方合作的脚步,但中医药中心建设事关两国人民健康福祉,要克服困难持续办下去。他希望双方在2021年加强政府、大学和医院之间的通力合作,把中医药中心做实、做强、做优。下一阶段,将以白方需求为导向,在中医药防治新冠肺炎、疑难病例远程会诊等方面为白方提供力所能及的帮助,竭尽所能支持中医药事业在白俄罗斯的发展。

会上,双方就后续举办新冠肺炎疫情防控“云论坛”、远程医疗支持、中医技术培训等事宜达成了共识。双方迫切希望开展更进一步的合作,促进中西医学融合发展,为人民群众的健康提供更好的保障。

(党院办、宣传部/供稿)

 

文章录入:院办    责任编辑:院办 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了




  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备18030316号-1