网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
我院召开2021年平安医院建设工作会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/4/22

深入贯彻落实省委、省卫健、省教育厅关于建设平安浙江”“平安医院4A级“平安校园”的部署要求,4月21日下午,我院召开平安医院建设工作会议,院长林咸明就做好2021年全院安全生产工作和创建平安医院进行动员部署。会议由院党委副书记周莹主持。院党政领导班子成员,全体科主任、教职工党支部书记、护士长参加会议。

林咸明指出,过去的2020年是极不平凡的一年,医院坚决贯彻落实疫情防控和复工复产两手抓的决策部署,以非同寻常的决心、干劲和措施统筹打好“两战”,守住了疫情防控安全防线,经受住了严峻的考验,保持了较为良好工作秩序。随着科技综合楼建设项目进入收尾阶段,医院内部道路即将进行提升改造,安全生产形势也面临着较大压力。

林咸明强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,是“十四五”规划的开局之年,做好安全生产工作特别重要、责任特别重大。全院上下深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,全面贯彻落实省委、省政府重大决策部署,自觉从讲政治的高度抓好安全生产,按照整体智治、唯实惟先要求,视隐患为事故,加强统筹协调,凝聚工作合力;紧盯消防、危化品、建设施工等易发生群死群伤重点领域,加强安保力量和设施建设,将安全生产工作落实落细,坚决防范和遏制各类事故发生;加强领导,强化责任,按照“谁主管、谁负责”、“党政一把手负总责”的原则,严格落实安全生产责任制,以中医治未病的理念来遏制各项隐患,完善安全生产风险防控和责任清单,实现风险链闭环管控。

他要求在座的全体同志要以更加强烈的责任感,更加有力的措施,抓好安全生产工作,建设2.0版平安医院,为“十四五”开好局、起好步,庆祝建党100周年营造安全稳定的生产生活环境。

周莹就落实会议精神提出三点要求:一是强化责任意识,各科室、各部门要把平安医院建设的安全生产工作纳入科室的日常工作计划。二是强化持续改进能力,形成查找隐患、消除隐患、提升整改能力的闭环管理。三是强化目标导向,筑牢安全防线,着力增强四种治理能力,提升安全生产整体智治水平。

会后,党政主要领导代表医院与科室代表签订了《综合治理消防安全责任书》。

 

(党院办、党委宣传部/供稿

文章录入:院办    责任编辑:院办 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备18030316号-1